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Classificação do café
Evolução do Fruto
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Processo de colheita
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Separação por qualidade e área de produção
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Separação por cor
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Separação por peneira
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Tipos de defeitos
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Tabela oficial para classificação de cafés em tipos negociáveis no Brasil

Equivalência dos grãos imperfeitos em latas de 300 gramas.

1

Grão Preto

=1

1

Pedra, Pau ou Torrão Grande

=5

1

Pedra, Pau ou Torrão Regular

=2

1

Pedra, Pau ou Torrão Pequeno

=1

1

Côco

=1

1

Casca Grande

=1

2

Ardidos

=1

2

Marinheiros

=1

2/3

Cascas Pequenas

=1

2/5

Brocados

=1

3

Conchas

=1

5

Verdes

=1

5

Quebrados

=1

5

chochos ou Mal Granados

=1

Classificação por Defeitos em latas de 300g

Types Defects

2

4

2-05

5

2-10

6

2-15

8

3-05

11

3

12

3-05

14

3-10

16

3-15

19

4-10

22

4-05

24

4

26

4-05

30

4-10

31

4-15

36

5-10

39

5-05

42

5

46

5-05

52

5-10

59

5-10

66

6-10

71

6-05

80

6

86

6-05

99

6-10

111

6-15

123

7-10

125

7-5

147

J

160

T

160

T-05

183

T-10

200

T-15

220

T-20

260

7-25

280

8-20

280

8-15

300

8-10

320

8-05

340

8

360

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Padrão de torração
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Tipos de Torração
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Seleção dos Melhores Paladares
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Degustação Padrão

Provas em xícaras paladares (Sabor)

  • Suave
  • Estritamente Mole
  • Mole
  • Apenas Mole
  • Duro
  • Duro / Riado
  • Riado
  • Livre de Gosto Rio
  • Gosto Rio
  • Gosto Rio Zona

Características

  • Acido
  • Aspero / Adstringente
  • Gosto de Folha / Verde
  • Gosto de Terra
  • Gosto de Moído
  • Gosto de Fruta
  • Gosto de Fermentado
  • Gosto de Secador
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Tempo de Execucao: 0.0001 segundos. Start: 1397667145.4 segundos. Finish: 2.8133392333984E-5 segundos.