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Presidente da CNA, senadora Kátia Abreu, entre as 100 Cabeças do Congresso
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A senadora Kátia Abreu, presidente da Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) foi incluída, novamente, entre os 100 parlamentares mais influentes do Congresso Nacional, na avaliação do Departamento Intersindical de Assessoria Parlamentar (Diap).

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PR: mecanização pode ser alternativa para cafeicultor reparar danos com geadas
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 A mecanização na produção e colheita do café pode ser uma alternativa para o cafeicultor paranaense reparar os prejuízos com as geadas ocorridas no final de julho. O assunto foi debatido durante a reunião da Câmara Setorial do Café, ocorrida na última terça-feira (06), em Londrina. O secretário estadual da Agricultura e do Abastecimento, Norberto Ortigara, participou do encontro.

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UFLA alerta para importância dos cuidados com doenças do cafeeiro após a colheita
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Pensando em garantir a safra do próximo ano para os cafeicultores, o professor do Departamento de Fitopatologia da Universidade Federal de Lavras (UFLA), Edson Ampélio Pozza, ressaltou nesta terça-feira (6) alguns cuidados que podem ser tomados após a colheita do café deste ano.

Segundo ele, a colheita, seja mecânica ou manual, provoca ferimentos pela ação das mãos dos apanhadores ou devido às hastes das máquinas, tanto as manuais de pequeno porte quanto as automotrizes ou tracionadas. Os ferimentos podem ocorrer nas folhas ou nos ramos, desde os laterais até o principal (tronco).

De acordo com o professor, vários patógenos, que são fungos e bactérias causadores de doenças, podem aproveitar esses ferimentos ou as aberturas provocadas pela colheita e infectar as plantas, mesmo com a baixa umidade do ar, aproveitando-se do orvalho ou das poucas chuvas. Entre as doenças, destacam-se a mancha e a podridão de phoma, a antracnose e as bacterioses.

Ainda segundo o professor Edson Pozza, os patógenos podem ainda beneficiar-se de outra operação: a varrição mecanizada, que consiste no recolhimento de café do chão com maquinário.

“As máquinas durante a varrição retiram o patógeno do chão e o colocam sobre as folhas. Não é difícil, durante essa operação, visualizar uma grande nuvem de poeira a quilômetros de distância. Nessa poeira, além de solo, encontram-se vários patógenos, que estavam sobrevivendo nas folhas mortas no chão. Com a presença da porta de entrada (ferimento) e do causador da doença, bastam apenas algumas horas de água na folha e temperatura favorável ao patógeno para que a doença se instale”, explicou o docente.

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Embrapa apresenta resultados de pesquisa do “Face Climapest” no café
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De 3 a 4 de setembro de 2013, na Embrapa Meio Ambiente (Jaguariúna, SP), pesquisadores de várias instituições parceiras do projeto Fece Climapest, apresentam em workshop os primeiros resultados depois de dois anos de estudos em experimento tipo Face (free air carbon-dioxide enrichment) em café, instalado na Embrapa Meio Ambiente em 25 de agosto de 2011.

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Bienal discutirá problemas enfrentados pela agricultura brasileira
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Para discutir os principais problemas atuais do mundo agrícola, Mato Grosso recebe a quinta edição da Bienal dos Negócios da Agricultura Brasil Central. Entre os temas em debate destaca-se:

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