Ir para o conteúdo

Quem Somos

quem
somos

História

História

O primeiro embarque de café da Cooxupé para o exterior aconteceu em 1959. Dois anos antes, em 1957, a cooperativa, que já existia desde 1932 como cooperativa de crédito agrícola, tinha voltado sua atuação para, venda de insumos agrícolas e pecuários, armazenagem, preparo e comercialização de café, uma das principais atividades agropecuárias de sua região – o Sul de Minas Gerais. Ao tornar-se Cooperativa Regional de Cafeicultores em Guaxupé, a Cooxupe foi impulsionada para uma nova era, buscando constantes inovações, tecnologias e pioneirismo que a transformaram ao longo dos anos em uma referência para a cafeicultura no Brasil e no mundo.

Atualmente, 49 países recebem o café produzido pelos mais de 13 mil cooperados da Cooxupé, localizados no Sul e Cerrado de Minas Gerais e no Vale do Rio Pardo no estado de São Paulo. A maioria destes produtores, 82,6%, são agricultores familiar e pequenos produtores, com a forte atuação da cooperativa em suas vidas, têm produzido um café cada vez mais sustentável, respeitando certificações e normas internacionais.

Como resultado deste trabalho em conjunto – cooperativa e produtor – a Cooxupé tem se destacado na exportação de café no país, liderando o ranking nos anos de 2008, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014 e 2015 e 2016. Neste último ano foram embarcadas mais de 4 milhões de sacas de café arábica para o mercado internacional.

Pelo seu tamanho e tecnologias pioneiras, a cooperativa consegue atender grandes demandas, oferecendo qualidade e blends específicos, de acordo com o perfil de cada um de seus clientes.

De onde vem o nosso café