Cooperativa Regional de Cafeicultores em Guaxupé LTDA Fone: (35) 3696-1000
Pesquise no site
Quarta-Feira, 26 de Julho de 2017
Café Online Clique Aqui
Portal do Cooperado Clique Aqui

Notícias

Noticias Coxupé

Broca-do-café: produtores precisam redobrar os cuidados nas lavouras

Cafeicultores estão precisando redobrar os cuidados nas lavouras por conta da broca, um inseto que se alimenta do fruto do café, destruindo a parte interna do grão e trazendo perdas quantitativas e qualitativas ao agricultor. Recentemente, um vídeo circulou na internet mostrando uma infestação da praga em um armazém de café. Segundo o engenheiro agrônomo da…

Saiba Mais

Cuidados pós-colheita na lavoura

  Por Desenvolvimento Técnico de Guaranésia:   A fase pós-colheita demanda diversos cuidados para produzir cafés de boa qualidade, o que é fundamental para garantir a lucratividade da safra. Mas, ao mesmo tempo em que estes cuidados devem ser realizados no terreiro e secadores, existem outros cuidados para serem feitos nas lavouras visando uma boa…

Saiba Mais

Lavoura cafeeira terá receita de R$ 21,5 bilhões em 2017

Milho, café e soja representam 51% do Valor Bruto da Produção O Valor Bruto da Produção – VBP, calculado no mês de junho de 2017, apurou que o faturamento bruto dos produtores brasileiros de café será de R$ 21,482 bilhões neste ano. Desse total, o café arábica foi valorado em R$ 17,263 bilhões e o café…

Saiba Mais

Colheita de café da safra 2017/18 dos cooperados da Cooxupé passa da metade, com 56,93% do total

A colheita de café dos cooperados da Cooxupé (Cooperativa Regional de Cafeicultores em Guaxupé) chegou a 56,93% até o dia 15 de julho, ou 3,87 milhões de sacas de 60 kg. Desde 2012, os trabalhos só não estão mais adiantados do que em 2014, quando 59,53% das lavouras haviam sido colhidas no período. A Cooxupé…

Saiba Mais

Vietnã renova 25% da lavoura cafeeira para aumentar a produtividade

Principal concorrente do Brasil na produção de café pretende substituir 160 mil hectares por lavouras mais produtivas até 2020 O governo do Vietnã, segundo país maior produtor de café do mundo, tem como meta até 2020 renovar de 140 a 160 mil hectares, o que corresponde a 25% da área total em produção de café…

Saiba Mais

Frutos e grãos de café triângulo – quase desconhecidos da ciência

Os frutos de café triângulo, que dão origem a grãos também diferenciados, ainda não têm uma explicação cientifica para sua ocorrência. O fruto de café é uma drupa que, normalmente, contém dois ovários ou lojas ou lóculos, os quais dão origem a duas sementes ou grãos por fruto. Estes grãos, pelo formato das lojas, têm…

Saiba Mais

Tempo de colheita exige também cuidados com a exposição solar

Na época de safra, o produtor fica concentrado em garantir que seu café seja colhido e alcance uma boa qualidade no processo de beneficiamento, no entanto, ele pode acabar esquecendo de alguns cuidados essenciais, principalmente no que se diz respeito a exposição solar. A pele é o maior órgão de nosso corpo, tem importantes funções…

Saiba Mais

Estoque privado de café da safra 2016 é de 9,86 milhões de sacas

Levantamento realizado pela Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) sobre os estoques finais privados de café da safra 2016 aponta um volume de 9,86 milhões de sacas armazenadas em todo o país. O estudo, divulgado nesta quarta-feira (12), pode ser acessado no site da Companhia. Segundo a pesquisa formulada pela Superintendência de Informação do Agronegócio da…

Saiba Mais

Ano safra 2016/2017 chega ao fim com Receita Cambial de mais de US$ 5,6 bilhões nas exportações de café

Nos últimos 12 meses, Brasil embarcou 33 milhões de sacas de café O Brasil exportou cerca de 33 milhões (32.906.287) de sacas de café no encerramento do ano safra 2016/2017 (julho de 2016 a junho de 2017), resultando na receita cambial de US$ 5,6 bilhões, acréscimo de 5,0% em relação ao período anterior, e preço…

Saiba Mais

Safra 2017/2018: IBGE mantém estável a produção de café do Brasil

A produção total de café no Brasil na safra 2017/2018 deve ficar praticamente estável, de acordo com o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). A colheita no país está em desenvolvimento. De acordo com números da instituição, a safra de café arábica está prevista em 36,678 milhões de sacas de 60 kg, pequeno aumento ante…

Saiba Mais

Café: 1º Fórum Mundial de produtores ocorre nesta semana na Colômbia

São Paulo, 10/07 – O 1º Fórum Mundial dos Produtores de Café ocorre a partir desta segunda até quarta-feira, 12, em Medellín, na Colômbia. O secretário de Política Agrícola, Neri Geller, do Ministério da Agricultura, representa o governo brasileiro, acompanhado do diretor do Departamento do Café, Cana-de-Açúcar e Agroenergia, Silvio Farnese. A Cooxupé também está presente…

Saiba Mais

Você sabe como é feita a classificação do café especial?

A classificação do café é o processo mais importante para definir a qualidade e o preço do produto. Tão importante que, no ano passado, a cooperativa Cooxupé registrou mais de oito mil sacas em seu programa de cafés especiais. Com isso, os proprietários dos lotes receberam premiações extras na negociação, que variaram de R$ 80 a R$ 200…

Saiba Mais