Cooperativa Regional de Cafeicultores em Guaxupé LTDA Fone: (35) 3696-1200

Notícias

Notícias Cooxupé

Brasil receberá em julho o maior evento da cafeicultura global – II Fórum Mundial de Produtores de Café

O Brasil é o maior produtor de café do mundo e no momento o setor cafeeiro brasileiro enfrenta uma crise sem precedentes em relação ao baixo custo da saca de café. Para buscar caminhos mais SUSTENTÁVEIS e SOLUÇÕES REAIS para a atividade cafeeira, Campinas sediará o maior evento da cafeicultura global, o  II Fórum Mundial de Produtores de Café, que será realizado nos dias 10 e 11 de julho, no Royal Palm Plaza Resort.  É a primeira vez que o Brasil recebe um evento internacional desse porte no setor.

 

Na ocasião,  o brilhante economista norte americano, professor da Universidade de Columbia, Jeffrey D. Sachs,  apresentará o estudo sobre “Análise Econômica e Política para Melhorar os Rendimentos dos Pequenos Produtores de Café“, encomendado pelo WCPF e dirigido por ele com o Centro de Desenvolvimento Sustentável de Columbia.

 

Painel 1- O mercado como instrumento de proteção à renda dos produtores

Painel 2- Formulação de preço do café: Transparência da semente à xícara

Painel 3- Promover e aumentar o consumo – O Brasil como referência para outros países produtores

 

Outros nomes nacionais e internacionais do setor também abordarão temas que contribuirão para que as mais de 25 milhões de famílias, que cultivam o fruto, continuem a fazê-lo com qualidade e de forma sustentável:

 

  • Silas Brasileiro – Presidente executivo do Conselho Nacional do Café – CNC;
  • Vanusia Nogueira – Diretora executiva da Brazil Specialty Coffee Association – BSCA;
  • Juan Esteban Orduz – Presidente da Colombian Coffee Federation. Inc;
  • José Dauster Sette – Diretor executivo da Organização Internacional do Café – OIC;
  • Sara Mason – Fundadora e CEO da Shift Social Impac Solution;
  • René León- Gomez Rodas – Secretário Executivo do Programa Coop-erativo Regional para o Desenvolvimento Tecnológico e Modernização da Cafeicultura – PROMECAFE
  • Guilherme Amado – Gerente de café verde na Nespresso
  • Carlos Brando – Engenheiro PHD formado no Massachussetts Institute of Technology (MIT)