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Consequências da Covid-19 afeta a indústria global do café

Os efeitos socioeconômicos do Covid-19 provavelmente causarão outra grave crise de produção na indústria do café, de acordo com um estudo liderado pela Rutgers University. O estudo, publicado na revista  Proceedings of the National Academy of Sciences  , incluiu pesquisadores da University of Arizona, University of Hawaii em Hilo, CIRAD, Santa Clara University, Purdue University em West Lafayette e University Exeter.
“Qualquer grande impacto na indústria global do café terá sérias implicações para milhões de pessoas em todo o mundo, incluindo o mercado de varejo de café aqui nos Estados Unidos”, disse o autor principal Kevon Rhiney, professor assistente do Departamento de Geografia de Rutgers- New Brunswick.
O café é uma das commodities agrícolas mais comercializadas no mundo, sustentando a vida de cerca de 100 milhões de pessoas em todo o mundo, especialmente em países de baixa renda. Mas o setor há muito luta contra muitos estresses, incluindo reformas institucionais, volatilidade dos preços de mercado, clima extremo e doenças e pragas de plantas. E no ano passado, a Covid-19 surgiu como uma nova ameaça para a indústria do café, agindo como um possível gatilho para novas epidemias de ferrugem, a doença mais séria do cafeeiro do mundo.
Os pesquisadores se basearam em estudos recentes sobre a doença fúngica, que afetou gravemente vários países da América Latina e do Caribe na última década. Eles examinaram como os surtos anteriores foram associados a colheitas ruins e investimentos em plantações de café, e como os impactos do Covid-19 na força de trabalho, desemprego, pedidos de permanência em casa e políticas de fronteira internacional podem afetar os investimentos que, por sua vez, criam condições favoráveis para futuras falhas.
“Nosso artigo mostra que os surtos de ferrugem do café são fenômenos socioeconômicos complexos e que o manejo da doença também envolve uma combinação de soluções científicas e sociais”, disse Rhiney. “Não existe uma ‘fórmula mágica’ que simplesmente fará com que esse problema desapareça. Combater a ferrugem do café envolve mais do que apenas controlar surtos; também significa salvaguardar os meios de subsistência dos agricultores para construir resiliência a choques futuros”.
Fonte: Agrolink