Notícias
Notícias Cooxupé
Exportação de café em nível mundial totaliza 65,4 milhões de sacas em seis meses
Cafés da espécie arábica participaram das exportações com 64% e robusta com 36% no período de outubro de 2020 a março de 2021
O total das exportações de café, em nível mundial, atingiu um volume físico equivalente a 11,94 milhões de sacas de 60kg, no mês de março de 2021, número que representa um aumento de 2,4% se comparado com as 11,66 milhões de sacas exportadas em março de 2020. De modo semelhante, se for expandido o período de análise das exportações globais para o total acumulado no período de outubro de 2020 a março de 2021, constata-se que as exportações também registraram aumento de 3,5%, ao passarem de 63,2 milhões de sacas para 65,4 milhões de sacas. Vale registrar que, no período em análise, de outubro de 2020 a março de 2021, o aumento das exportações globais se deu pela venda de cafés verdes, que tiveram um incremento de 4,3% ao registrarem 59,32 milhões de sacas. Em contrapartida, as exportações de café solúvel e café torrado registraram queda de 3,4% e 4%, em comparação com o mesmo período anterior, ao totalizarem 5,72 milhões e 336,17 mil sacas, respectivamente. Neste mesmo contexto, também vale ressaltar que os números e dados estatísticos da performance das exportações da cafeicultura global foram obtidos do Relatório sobre o mercado de Café – abril 2021, da Organização Internacional do Café (OIC). A entidade congrega países produtores e consumidores de café, bem como administra o Acordo Internacional do Café. Fonte: Embrapa Café, Observatório do Café e Consórcio Pesquisa Café. |