Cooperativa Regional de Cafeicultores em Guaxupé LTDA Fone: (35) 3696-1200

Notícias

Notícias Cooxupé

Geadas: Mapa define condições para liberação de linha de crédito

Após passar pelo Conselho Monetário Nacional, a linha de crédito será disponibilizada aos Agentes Financeiros que operam com o Funcafé O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento definiu, em reunião extraordinária do Conselho Deliberativo da Política do Café, as condições para a liberação de R$ 1.318.582.400 do Funcafé para financiar os produtores que tiveram perdas…

Saiba Mais

Veja como afastar mosquitos usando o café

Receita ajuda a manter insetos longe e ainda reaproveita o resíduo do preparo da bebida O café pode ser usado como um eficiente repelente contra mosquitos. Por isso, uma reportagem publicada pelo portal Soy Carmin traz uma receita para manter insetos longe e, ainda, reaproveitar o resíduo do preparo da bebida. Segundo o portal, o…

Saiba Mais

Estudo mostra qual a melhor hora para o café

Pesquisa britânica aponta que existe um momento ideal para beber café, que traz mais benefícios à saúde Bem-vindo a qualquer hora do dia, principalmente logo pela manhã e após o almoço, o café pode trazer ainda mais benefícios à saúde se consumido no momento certo. É o que aponta um estudo britânico sobre a melhor…

Saiba Mais

Pesquisa mostra que brasileiro busca marcas mais baratas de café

Estudo feito com 4.200 pessoas também mostra que 30% delas disseram que consomem mais de seis xícaras de café por dia Uma pesquisa feita no Brasil mostra que as pessoas buscam marcas mais baratas de café. Ainda segundo o estudo, uma das razões para isso foi a pandemia de Covid-19. A pesquisa foi feita pelo…

Saiba Mais

Confira 3 dicas para deixar o café feito em casa mais gostoso

Aprenda formas práticas para o preparo da bebida no dia a dia e que deixam o café ainda mais saboroso O preparo do café em casa faz parte da rotina diária de muitas pessoas. Porém, algumas dicas podem deixar o cafezinho caseiro ainda mais gostoso. As formas de preparo para deixar a bebida ainda mais…

Saiba Mais

Cafezais de arábica registram floradas, informa Cepea

Segundo instituto, com as recentes chuvas, lavouras de café arábica começaram floradas As lavouras de café arábica já registram floradas, segundo o Cepea. Assim, com as recentes precipitações neste começo de outubro em boa parte das lavouras, as floradas começaram a se abrir em todas as regiões produtoras, conforme indicam os colaboradores do Cepea. Porém,…

Saiba Mais

Governador de Minas destaca importância do café em visita a Guaxupé

Romeu Zema foi recebido pela Cooxupé no Complexo Japy e falou a produtores da região O Governador de Minas Gerais, Romeu Zema, visitou a região de Guaxupé na tarde de 14 de outubro. Zema estava com autoridades políticas e do setor do agro. A Cooperativa Regional de Cafeicultores em Guaxupé (Cooxupé) recebeu o governador de…

Saiba Mais

Brasil exportou 3,1 milhões de sacas de café em setembro

Segundo dados do Cecafé, desempenho mostra queda de 26,5% em volume, mas leve avanço de 0,5% em receita cambial As exportações brasileiras de café totalizaram 3.111.905 sacas de 60 kg e renderam US$ 518,2 milhões em setembro deste ano. Os dados da exportação de café são do Conselho dos Exportadores de Café do Brasil (Cecafé). Portanto, o…

Saiba Mais

Receio de menor oferta eleva preços do café em setembro

Avaliação do Cepea para o café arábica mostra que valores externos e internos subiram fortemente no mês passado Os valores externos e internos do café arábica seguem em alta. Segundo o boletim do Cepea, os preços do café em setembro subiram com força, principalmente na segunda quinzena. De acordo com os pesquisadores, o impulso veio de…

Saiba Mais

Contratação de crédito rural chega a R$ 97,75 bi do Plano Safra

Os financiamentos para investimento foram os mais procurados no período com alta de 50% na comparação com o plano anterior Nos três primeiros meses de operação do Plano Safra 2021/2022, a contratação de crédito rural chegou a R$ 97,75 bilhões. Valor para financiar a atividade de os produtores rurais, cooperativas e agroindústria. O valor representou…

Saiba Mais

Dia do engenheiro agrônomo: a rotina e os desafios dos profissionais

Neste dia 12 de outubro é comemorado o Dia do Engenheiro Agrônomo no Brasil, profissionais que são fundamentais para garantir a produção de alimentos O dia 12 de outubro também é marcado por uma data que celebra o profissional que tem papel fundamental para a produção de alimentos no Brasil: o engenheiro agrônomo. Entre as…

Saiba Mais

Curso piloto para prevenir acidentes no campo é realizado em Cabo Verde

Qualificação do Sistema FAEMG em parceria com a Cooxupé tem o objetivo de prevenir acidentes na operação de guinchos usados no campo Um projeto piloto do Sistema FAEMG/SENAR/INAES promoveu um curso para a prevenção de acidentes no campo. A qualificação sobre Operação de TAP/Guincho Hidráulico Frontal ou de três pontos foi realizada na fazenda Palmital,…

Saiba Mais