Cooperativa Regional de Cafeicultores em Guaxupé LTDA Fone: (35) 3696-1200

Notícias

Notícias Cooxupé

Cooxupé é líder do setor agro no Estado de Minas Gerais

Ranking VALOR 1000 é elaborado pelo Jornal Valor Econômico, que analisa as mil maiores empresas do Brasil Na edição 2021 do ranking Valor 1000, do jornal Valor Econômico, a Cooxupé é a líder do setor de agro do Estado de Minas Gerais. Bem como, na abrangência nacional, desta categoria “Agropecuária”, a cooperativa está no 8º lugar, entre as…

Saiba Mais

Evolutto Espresso ganha o ‘Oscar do Café’ 2021

Marca produzida pela Cooxupé foi premiada na categoria Superior em Grãos, no Melhores da Qualidade 2020/2021, da Abic O café Evolutto Espresso, produzido pela torrefação da Cooxupé, foi um dos campeões na premiação “Melhores da Qualidade 2020/2021″, da Associação Brasileira da Indústria do Café (ABIC). A marca foi a campeã da categoria Superior em Grãos…

Saiba Mais

Melhores da Qualidade 2020/2021: o Oscar do café está chegando

A premiação, que irá consagrar os seus vencedores no dia 01/10, homenageia os industriais que trabalham para oferecer cafés de qualidade aos consumidores brasileiros A premiação Melhores da Qualidade 2020/2021 se aproxima. Organizada e promovida pela Associação Brasileira da Indústria de Café (ABIC), a cerimônia irá consagrar os profissionais da indústria que se esforçam para oferecer um café de qualidade aos…

Saiba Mais

Armazém de café do futuro terá inteligência artificial para reduzir custos

Estruturas mais modernas do Brasil já têm maior eficiência e otimização de espaços, como é o caso do Complexo Industrial Japy, da Cooxupé O armazém de café do futuro resolve velhos desafios do setor como sacas furadas, dificuldade de estoque e perda de qualidade dos grãos. Assim, as estruturas mais modernas já têm eficiência, otimização…

Saiba Mais

Folhagem do cafeeiro queimada por geada ajuda na proteção contra nova geada

Observações e avaliações feitas em campo mostram que a folhagem de cafeeiros, mesmo quando já atingida e queimada/morta pelo efeito de frio por geada, deve ser mantida ao máximo, pois protege a planta do efeito de nova geada, que porventura venha a ocorrer no mesmo período de inverno. Quando ocorre geada em cafezais, uma das…

Saiba Mais

Produção cafeeira em Minas Gerais deve ser a menor dos últimos dez anos

De acordo com o terceiro levantamento da Companhia Nacional de Abastecimento (Conab), a produção de café em Minas Gerais deve ser a menor dos últimos 10 anos. Para a Emater-MG, o momento é delicado, já que as lavouras sofreram muito com os efeitos da seca e da geada. Na região Sul e Centro-Oeste de Minas,…

Saiba Mais

Museu do Café promoverá webinário “O Feminino no Café Hoje”

Evento online do Museu do Café será transmitido pelo Youtube e contará com a participação de profissionais renomadas de diversas áreas da cadeia operatória do café Em julho deste ano, o Museu do Café – da Secretaria de Cultura e Economia Criativa do Estado de São Paulo – inaugurou a exposição temporária “O Feminino no…

Saiba Mais

Produtor deve ter cuidado ao cortar custos de adubação das lavouras

Departamento de Desenvolvimento da Cooxupé fala sobre os riscos da redução de insumos nas lavouras para economizar Em um cenário de maior custo dos insumos, existe o risco de o produtor reduzir a adubação das lavouras para economizar. Este é um grande erro, segundo o coordenador do Departamento de Desenvolvimento Técnico da Cooxupé, Eduardo Renê da…

Saiba Mais

Crise dos portos terá alívio somente em janeiro de 2022

Previsão é da Associação Brasileira dos Terminais Retroportuários e das Empresas Transportadoras de Contêineres (ABTTC) A Associação Brasileira dos Terminais Retroportuários e das Empresas Transportadoras de Contêineres (ABTTC) prevê que a crise dos portos terá alívio somente em janeiro de 2022. Com a volta das atividades do mercado após os meses parados por conta da…

Saiba Mais

Saiba quais são os efeitos do café para o cultivo das plantas

Resíduos do café para as plantas podem trazem benefícios na hortas e cultivos caseiros, desde que usados da forma correta O uso do café para as plantas também pode trazer benefícios. É o que mostra uma reportagem do jornal Gazeta do Povo. Os efeitos de resíduos do café, seja a sobra da bebida ou a borra…

Saiba Mais

5 motivos para você começar a tomar café hoje mesmo

A bebida, presente em vários momentos do dia, contribui para a melhora da energia física, concentração e para a saúde O café é uma das bebidas preferidas no Brasil. Seja na primeira refeição do dia ou nos momentos de intervalo do trabalho, encontros casuais e após as refeições. Todavia, há ainda mais motivos para tomar…

Saiba Mais

Colheita de café chega a 98,7% na área de ação da Cooxupé

Boletim semanal informa o andamento da safra dos cooperados em toda área de ação da cooperativa: Sul de Minas, Cerrado mineiro e média mogiana do estado de São Paulo A colheita de café na área da Cooxupé chegou a 98,79%, até o dia 17 de setembro. Essa média de colheita corresponde a toda área da cooperativa,…

Saiba Mais