Notícias
Notícias Cooxupé
Cooxupé é líder do setor agro no Estado de Minas Gerais
Ranking VALOR 1000 é elaborado pelo Jornal Valor Econômico, que analisa as mil maiores empresas do Brasil Na edição 2021 do ranking Valor 1000, do jornal Valor Econômico, a Cooxupé é a líder do setor de agro do Estado de Minas Gerais. Bem como, na abrangência nacional, desta categoria “Agropecuária”, a cooperativa está no 8º lugar, entre as…
Saiba MaisEvolutto Espresso ganha o ‘Oscar do Café’ 2021
Marca produzida pela Cooxupé foi premiada na categoria Superior em Grãos, no Melhores da Qualidade 2020/2021, da Abic O café Evolutto Espresso, produzido pela torrefação da Cooxupé, foi um dos campeões na premiação “Melhores da Qualidade 2020/2021″, da Associação Brasileira da Indústria do Café (ABIC). A marca foi a campeã da categoria Superior em Grãos…
Saiba MaisMelhores da Qualidade 2020/2021: o Oscar do café está chegando
A premiação, que irá consagrar os seus vencedores no dia 01/10, homenageia os industriais que trabalham para oferecer cafés de qualidade aos consumidores brasileiros A premiação Melhores da Qualidade 2020/2021 se aproxima. Organizada e promovida pela Associação Brasileira da Indústria de Café (ABIC), a cerimônia irá consagrar os profissionais da indústria que se esforçam para oferecer um café de qualidade aos…
Saiba MaisArmazém de café do futuro terá inteligência artificial para reduzir custos
Estruturas mais modernas do Brasil já têm maior eficiência e otimização de espaços, como é o caso do Complexo Industrial Japy, da Cooxupé O armazém de café do futuro resolve velhos desafios do setor como sacas furadas, dificuldade de estoque e perda de qualidade dos grãos. Assim, as estruturas mais modernas já têm eficiência, otimização…
Saiba MaisFolhagem do cafeeiro queimada por geada ajuda na proteção contra nova geada
Observações e avaliações feitas em campo mostram que a folhagem de cafeeiros, mesmo quando já atingida e queimada/morta pelo efeito de frio por geada, deve ser mantida ao máximo, pois protege a planta do efeito de nova geada, que porventura venha a ocorrer no mesmo período de inverno. Quando ocorre geada em cafezais, uma das…
Saiba MaisProdução cafeeira em Minas Gerais deve ser a menor dos últimos dez anos
De acordo com o terceiro levantamento da Companhia Nacional de Abastecimento (Conab), a produção de café em Minas Gerais deve ser a menor dos últimos 10 anos. Para a Emater-MG, o momento é delicado, já que as lavouras sofreram muito com os efeitos da seca e da geada. Na região Sul e Centro-Oeste de Minas,…
Saiba MaisMuseu do Café promoverá webinário “O Feminino no Café Hoje”
Evento online do Museu do Café será transmitido pelo Youtube e contará com a participação de profissionais renomadas de diversas áreas da cadeia operatória do café Em julho deste ano, o Museu do Café – da Secretaria de Cultura e Economia Criativa do Estado de São Paulo – inaugurou a exposição temporária “O Feminino no…
Saiba MaisProdutor deve ter cuidado ao cortar custos de adubação das lavouras
Departamento de Desenvolvimento da Cooxupé fala sobre os riscos da redução de insumos nas lavouras para economizar Em um cenário de maior custo dos insumos, existe o risco de o produtor reduzir a adubação das lavouras para economizar. Este é um grande erro, segundo o coordenador do Departamento de Desenvolvimento Técnico da Cooxupé, Eduardo Renê da…
Saiba MaisCrise dos portos terá alívio somente em janeiro de 2022
Previsão é da Associação Brasileira dos Terminais Retroportuários e das Empresas Transportadoras de Contêineres (ABTTC) A Associação Brasileira dos Terminais Retroportuários e das Empresas Transportadoras de Contêineres (ABTTC) prevê que a crise dos portos terá alívio somente em janeiro de 2022. Com a volta das atividades do mercado após os meses parados por conta da…
Saiba MaisSaiba quais são os efeitos do café para o cultivo das plantas
Resíduos do café para as plantas podem trazem benefícios na hortas e cultivos caseiros, desde que usados da forma correta O uso do café para as plantas também pode trazer benefícios. É o que mostra uma reportagem do jornal Gazeta do Povo. Os efeitos de resíduos do café, seja a sobra da bebida ou a borra…
Saiba Mais5 motivos para você começar a tomar café hoje mesmo
A bebida, presente em vários momentos do dia, contribui para a melhora da energia física, concentração e para a saúde O café é uma das bebidas preferidas no Brasil. Seja na primeira refeição do dia ou nos momentos de intervalo do trabalho, encontros casuais e após as refeições. Todavia, há ainda mais motivos para tomar…
Saiba MaisColheita de café chega a 98,7% na área de ação da Cooxupé
Boletim semanal informa o andamento da safra dos cooperados em toda área de ação da cooperativa: Sul de Minas, Cerrado mineiro e média mogiana do estado de São Paulo A colheita de café na área da Cooxupé chegou a 98,79%, até o dia 17 de setembro. Essa média de colheita corresponde a toda área da cooperativa,…
Saiba Mais