Cooperativa Regional de Cafeicultores em Guaxupé LTDA Fone: (35) 3696-1200

Notícias

Notícias Cooxupé

Documentário mostra como o café se transformou no combustível do mundo

Documentário da BBC mostra como a produção do grão influencia a economia global e alcançou a marca de dois bilhões de xícaras da bebida consumidas por dia O documentário Feito da Terra (Made on Earth, no original em inglês), produzido pela BBC, de Londres, mostra como o consumo de café café se transformou no combustível do mundo…

Saiba Mais

Brasil abre mais 150 mercados externos para produtos agro

Nos últimos meses, houve a formalização do acesso de café arábica para o Equador. Pescado brasileiro também acessa México O Brasil ampliou o leque de novos mercados externos para os produtos agropecuários. Isso em razão das negociações conduzidas pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) com outros países. Segundo o Mapa, esses acordos levam em…

Saiba Mais

Valores de cafés inferiores voltam a se distanciar, constata Cepea

Neste ano, os preços dos cafés arábica do tipo 7 (bebida rio) e do robusta tipo 7/8 (padrões inferiores e bem demandados por indústrias torrefadoras) voltaram a se distanciar, com vantagem novamente para o arábica. Segundo dados do Cepea, entre julho e agosto (até o dia 20), a diferença média entre as cotações das duas…

Saiba Mais

Privatização do porto de Santos deve movimentar R$ 16 bilhões

Leilão está previsto para o primeiro semestre do ano que vem; o aprofundamento do calado e a melhoria dos acessos terrestres são algumas das melhorias previstas Prevista para o primeiro semestre do ano que vem, a privatização do porto de Santos, considerado o maior da América Latina, deve gerar 16 bilhões de reais em investimentos, segundo…

Saiba Mais

Cecafé apresenta novo regulamento para emissão de certificados de origem OIC

Exposto a exportadores e agências certificadoras, novo procedimento buscará modernizar, agilizar e reduzir processos, custos e burocracias nos embarques O Conselho dos Exportadores de Café do Brasil (Cecafé) realizou uma reunião virtual, com a participação de mais de 70 exportadores, despachantes aduaneiros e agências certificadoras, para apresentar o novo regulamento à emissão dos certificados de…

Saiba Mais

Qual a importância do repasse e varrição do café para manejo da broca?

Departamento de Desenvolvimento da Cooxupé traz dicas sobre o assunto. Produtor de café fique ligado! A colheita na área de ação da Cooxupé – Sul e Cerrado de MG e média mogiana do estado de SP, está avançando bem. Mais da metade do café já foi colhida. Em algumas propriedades, no entanto, a safra está caminhando…

Saiba Mais

Soberania tecnológica e necessidade de recursos para o agronegócio

2021 começou com forte aquecimento no setor de máquinas e implementos agrícolas, segundo ABIMAQ O Brasil tem uma das maiores e mais competentes indústrias de máquinas agrícolas do mundo. Essa estrutura tem condições de atender completamente o mercado interno e externo. Nas últimas décadas, inclusive, o agronegócio contribuiu muito com a economia brasileira. Registrou índices…

Saiba Mais

Receita cambial com a exportação dos Cafés do Brasil totaliza US$ 3,2 bilhões no total acumulado de janeiro a julho de 2021

Volume físico exportado no período corresponde 23,73 milhões de sacas de 60kg As exportações dos Cafés do Brasil, exclusivamente no mês de julho do corrente ano, arrecadaram, em termos de receita cambial para o País, o montante de US$ 402,7 milhões, valor que correspondeu a um acréscimo de 5,6% em relação ao mesmo mês do…

Saiba Mais

Colheita de café dos cooperados da Cooxupé atinge 79,3%

A colheita de café dos cooperados da Cooxupé, maior cooperativa e exportadora da commodity do Brasil, atingiu 79,33% da área até 13 de agosto, com atraso ante 84,45% em igual período de 2020 e 94,31% na mesma época de 2019. Segundo relatório, os trabalhos estão mais avançados no Sul de Minas Gerais, onde os cooperados…

Saiba Mais

Clima, ESG e a Resiliência dos Cafés do Brasil

O Brasil, como país continental, vem sofrendo os impactos das anomalias climáticas. As lavouras cafeeiras também têm sido expostas a eventos extremos, com alcance e impactos diferenciados, a exemplo de estiagens prolongadas e elevadas temperaturas, bem como das recentes geadas. Frente a esse cenário, a resiliência é construída por uma agenda ESG (governança socioambiental) de…

Saiba Mais

Starbucks abre centro de apoio ao cafeicultor no Brasil e busca ampliar número de fornecedores

Objetivo da empresa é se aproximar dos produtores para buscar um fornecimento mais sustentável de matéria-prima, oferecendo projetos, workshops e treinamentos aos agricultores A Starbucks inaugurou seu primeiro centro de apoio ao agricultor no Brasil. Essa é a décima unidade que a empresa possui no mundo e a segunda na América do Sul. Instalado em…

Saiba Mais

Café: novos hábitos fazem consumo crescer

Bebida está presente em cerca de 97% dos lares brasileiros Os últimos tempos foram de transformações na vida de todos. Com as medidas de distanciamento e restrições de atividades, o tempo dentro de casa aumentou e despertou novos hábitos. Por exemplo, o café. Segunda bebida mais consumida no mundo, o café perde somente para a…

Saiba Mais