Notícias
Notícias Cooxupé
Café especial: conheça as principais regiões produtoras no Brasil
O consumo de cafés especiais cresce cinco vezes mais no Brasil do que o consumo do café convencional. Segundo dados da Associação Brasileira de Cafés Especiais, enquanto a expansão do mercado de cafés especiais chega a 15% ao ano, o convencional cresce apenas 3%. No ano passado, a produção de cafés especiais representou 15,6% da…
Saiba MaisCafés especiais do Brasil: SMC implanta uma das mais modernas e completas centrais de benefício com tecnologia Palini & Alves
Todos sabemos que o Brasil é o maior produtor e exportador de cafés do mundo há muito tempo. Nos últimos anos porém, a grande novidade é o país despontar como importante origem de cafés diferenciados do mundo (aqueles que têm qualidade superior ou algum selo de certificação, verificação ou origem). Segundo dados do Conselho dos…
Saiba MaisFlorada do café enche de beleza e cores as lavouras do grão em MG
Período, um dos mais belos momentos do cafezal, impressiona pelo branco, pela quantidade de flores e por um discreto perfume. José Hamilton Ribeiro Guaxupé, MG Folhas verdes, frutos amarelos, vermelhos ou escuros. Um cafezal se tinge de muitas cores. Mas tem um momento em que o branco se esparrama e enche de beleza a lavoura. O…
Saiba MaisNOTA DE REPÚDIO CONTRA AUMENTO DA CARGA TRIBUTÁRIA
Brasília (01/12/2017) – O sistema CNA manifesta seu total repúdio às recentes ações do Senado Federal para aumento da carga tributária, manifestado pela aprovação do projeto da Proposta de Emenda Constitucional (PEC) nº 37/2007 na Comissão de Constituição, Cidadania e Justiça (CCJ), de autoria do Senador Flexa Ribeiro (PSDB/PA) e relatoria do Senador Antonio Anastasia…
Saiba MaisCooperativa de café de Minas Gerais comemora 60 anos com exportação de arábica para mais de 40 países
Cooxupé celebra aniversário no dia 27 de novembro A Cooperativa Regional de Cafeicultores em Guaxupé – Cooxupé comemora no dia 27 de novembro seus 60 anos de atividades. 80% das atividades da cooperativa são voltadas para a exportação de café arábica para mais de 40 países. Com área de atuação em mais de 200 municípios…
Saiba MaisBeber três xícaras de café por dia pode ser melhor que ficar sem a bebida, afirmam pesquisadores
Consumo está associado a menor chance de ter ataque do coração e derrame Estudo publicado no British Medical Journal, importante revista acadêmica de medicina do Reino Unido, aponta que beber uma quantidade moderada de café todos os dias pode ser melhor que ficar sem ingerir nada de café. O consumo de três ou quatro…
Saiba MaisCooxupé ganha troféu de Prata no Prêmio Sescoop Excelência de Gestão
A Cooperativa Regional de Cafeicultores em Guaxupé foi premiada com o troféu de prata no Prêmio Sescoop Excelência de Gestão. A cerimônia aconteceu no dia 21 de novembro, em Brasília. A premiação é do Sescoop/OCB (Organização das Cooperativas Brasileiras), por meio do Programa de Desenvolvimento da Gestão das Cooperativas (PDGC). Entre os principais objetivos do…
Saiba MaisExportações mundiais de café batem recorde com 122,45 milhões de sacas no ano cafeeiro 2016/17
Exportações de países produtores de café no mundo bateram recorde no ano cafeeiro 2016/17 As exportações de países produtores de café no mundo bateram recorde no ano cafeeiro 2016/17 ao atingirem volume total de 122,45 milhões de sacas, o que representou crescimento de 4,8% em relação ao ano cafeeiro 2015/16, maior volume até então exportado,…
Saiba MaisBrasil exporta 17,7% menos café verde em outubro, diz Cecafé
As exportações de café verde pelo Brasil caíram 17,7 por cento em outubro ante igual mês do ano passado, para 2,485 milhões de sacas de 60 kg, informou o Conselho dos Exportadores de Café do Brasil (Cecafé). Do total embarcado, 2,47 milhões de sacas foram de café verde arábica (queda de 17,9 por cento) e…
Saiba MaisFalta de chuva compromete potencial da safra 2018 de café em MG
A Cooperativa Regional de Cafeicultores em Guaxupé (Cooxupé) divulgou no seu mais recente comunicado que as chuvas ocorridas nos últimos dez dias do mês de setembro colaboraram para a abertura de uma grande florada , que inclusive foi apontada pelo Departamento de Desenvolvimento Técnico de Cooxupé como a principal desta safra, já que as lavouras…
Saiba MaisConCafé foi destaque na SIC 2017 em Belo Horizonte
ConCafé é ferramenta muito importante e que já está devidamente legalizada para atender as demandas dos municípios integrantes “Podemos afirmar que existe um ConCafé antes e um depois da SIC 2017”, disse o deputado Emidinho Madeira após a participação do consórcio na Semana Internacional do Café (SIC-2017), que aconteceu de 25 a 27 de outubro em…
Saiba MaisOrganizadores do “2º Pedal do Café” doam 300 litros de leite ao Lar São Vicente
Responsáveis pelo evento fizeram a entrega nesta tarde de terça-feira, quando doaram também a renda obtida com as inscrições dos atletas Participantes do “Pedal do Café 2017”, realizado neste domingo, 29 de outubro, em Guaxupé, entregaram trezentos litros de leite longa vida ao Lar São Vicente, nesta tarde de terça-feira, 31 de outubro. A…
Saiba Mais