Cooperativa Regional de Cafeicultores em Guaxupé LTDA Fone: (35) 3696-1200

Notícias

Notícias Cooxupé

Produção de café no mundo é estimada em 170 milhões de sacas

América do Sul responde por 48,8% da safra global de café, Ásia & Oceania 28,8%, América Central & México 11,3% e África 11,1% no ano-cafeeiro 2020-2021

A produção de café no mundo, estimada para o ano-cafeeiro 2020-2021, foi calculada num volume físico equivalente a 169,64 milhões de sacas de 60kg. Assim, o número denota um ligeiro crescimento de 0,4% em relação ao mesmo período anterior. Os dados são do Observatório do Café e do Consórcio Pesquisa Café.

Nesse sentido, os cafés da espécie arábica foram estimados em 99,26 milhões de sacas e os robustas em 70,38 milhões. Ou seja, volumes que representam 58,5% e 41,5%, respectivamente, da produção mundial.

Produção de sacas de café no mundo

No ranking da produção de café no mundo, a América do Sul, a qual tem produção estimada em 82,79 milhões de sacas, destaca-se em primeiro lugar. Dessa forma, com volume físico correspondente a 48,8%, e, em segunda posição, a Ásia & Oceania com 48,91 milhões de sacas, que equivalem a 28,8% da safra mundial.

Convém ressaltar que estes dados da performance da cafeicultura mundial foram extraídos do Relatório sobre o mercado de Café – outubro 2021, da Organização Internacional do Café – OIC.

Assim, são quatro grandes regiões na produção: América do Sul, Ásia & Oceania, África e América Central & México.

E, ainda, para a Organização, o ano-cafeeiro compreende o período de outubro a setembro. Tal Relatório encontra-se disponível na íntegra no Observatório do Café, do Consórcio Pesquisa Café, rede de pesquisa coordenada pela Embrapa Café.

Leia a divulgação na íntegra na página da Embrapa Café, do Observatório do Café e do Consórcio Pesquisa Café.

Conheça o acervo de publicações da Embrapa Café e baixe os arquivos pelo link.