Cooperativa Regional de Cafeicultores em Guaxupé LTDA Fone: (35) 3696-1200

Notícias

Notícias Cooxupé

Receita de biscoitinho de café para o café da manhã

Esse quitute é perfeito para quem está cansado da mesmice nos lanches

O biscoitinho de café é uma receita fácil e deliciosa, ideal para servir no café da manhã, bem como no lanche da tarde. Leva cerca de 40 minutos para ficar pronto e serve até 20 porções.

Ingredientes da receita

  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • 4 colheres de sopa de açúcar;
  • 2 colheres de chocolate em pó;
  • 3 colheres de manteiga ou margarina;
  • 1 colher de sopa de café solúvel;
  • Água.

Passo a passo do biscoitinho de café

Antes de tudo, dissolva o café solúvel em 1 colher de sopa de água fervente. Em seguida, coloque em uma tigela a farinha de trigo, o açúcar, bem como o chocolate em pó e misture bem. Adicione a manteiga e o preparo de café feito anteriormente. Misture novamente, e quando ficar uma massa homogênea, quer dizer que é hora de modelar.

Então, modele como preferir. Você pode fazer pequenas bolinhas, e com o auxílio de uma faca, fazer um leve corte ao meio. Assim, ficará como mostra na foto acima.

Dessa forma, em uma forma forrada com papel manteiga, coloque as unidades, dando um pequeno espaço entre elas para que não grude. Leve para a geladeira por alguns minutos. Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 200ºC e leve para assar por cerca de 10 minutos. E estão prontos os biscoitinhos de café. Agora é só armazenar em um pote com tampa previamente limpo e esterilizado.

Sugestão de consumo da receita

Além disso, experimente servir o biscoitinho de café, por exemplo, acompanhado de um copo de leite morno com açúcar.  Afinal, essa combinação fica perfeita. Portanto, agora que você já sabe como preparar e servir esse prato, experimente e conte nos comentários o que você achou da receita.

Fonte: Diário Prime