Cooperativa Regional de Cafeicultores em Guaxupé LTDA Fone: (35) 3696-1200

Preços do café no varejo devem subir com geadas e custos de frete

A geada mais devastadora em décadas no Brasil, o maior produtor de café, e os custos de frete em máximas históricas devem elevar os preços no varejo a patamares não vistos em vários anos. Os preços do café aumentarão ainda mais o custo de alimentos, seguindo altas em outros itens como pão, óleos vegetais e…

Leia Mais

Comitê do CDPC aprova linha de R$1,3 bi para setor cafeeiro após geadas

O comitê técnico do Conselho Deliberativo da Política do Café (CDPC) aprovou a destinação de uma reserva de 1,3 bilhão de reais em recursos do Fundo de Defesa da Economia Cafeeira (Funcafé) para auxílio a produtores afetados pelas geadas recentes no Brasil. O movimento é um passo inicial para que a medida seja adotada, uma…

Leia Mais

Cadastro nacional vai substituir Declaração de Aptidão ao Pronaf

Lançamento do novo cadastro e o início da transição estão previstos para dezembro de 2021 O Ministério da Agricultura anunciou que vai lançar um Cadastro Nacional da Agricultura Familiar (CAF) que substituirá, de forma gradativa, a Declaração de Aptidão ao Pronaf (DAP). Hoje essa declaração identifica os agricultores familiares, qualifica as Unidades Familiares de Produção…

Leia Mais

Geadas: entidades pedem R$ 1 bilhão ao Mapa para restaurar cafezais afetados

Recursos viriam do Funcafé e a ideia é que dinheiro já esteja disponível aos produtores no início da safra do grão, em outubro Entidades do setor agropecuário apresentaram uma proposta ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) de reservar R$ 1 bilhão para ajudar na recuperação das lavouras de café afetadas pelas geadas dos…

Leia Mais

Exportação de café em julho cai 16%, para 2,5 milhões de sacas

No acumulado do ano, volume embarcado é de cerca de 22,6 milhões de sacas, segundo números da Secretaria de Comércio Exterior (Secex) A exportação total café pelo Brasil (não torrado, torrado, extratos, essências e concentrados de café) no mês de julho alcançou cerca de 2,500 milhões de sacas de 60 kg, o que corresponde a…

Leia Mais

Sustentabilidade é prioridade na vida dos produtores da Cooxupé

Cooperativa mantém diversas ações garantindo aos cooperados uma atividade cada vez mais sustentável, promovendo o desenvolvimento da sociedade A história da Cooxupé começou em 1932 como uma cooperativa agrícola de crédito, sendo transformada em 1957 na Cooperativa Regional de Cafeicultores em Guaxupé, quando iniciou as atividades de recebimento, processamento e comercialização de café. A sustentabilidade na Cooxupé…

Leia Mais

CNC está preocupado com incentivos à expansão da área de café

Conselho tem como foco a atuação junto à sustentabilidade econômica da cafeicultura brasileira. Momento é positivo, mas há um alerta O Conselho Nacional do Café (CNC) atua permanentemente na sustentabilidade econômica da cafeicultura, de forma a garantir uma renda próspera aos cafeicultores brasileiros. Atualmente, a cafeicultura vivencia um momento positivo no mercado, com o consumo aquecido e preços remuneradores.…

Leia Mais

Beber café pode diminuir o risco de Covid-19, diz recente estudo americano

Publicação de junho de 2021 associa consumo de uma ou mais xícaras de café a uma redução de cerca de 10% no risco de COVID-19 Liderada por pesquisadores da Northwestern University nos Estados Unidos e publicada recentemente pela revista Nutrients, a pesquisa “Dietary Behaviors and Incident COVID-19 in the UK Biobank”, em português “Comportamentos dietéticos e incidentes COVID-19 no…

Leia Mais

Beber café antes do exercício pode turbinar a perda de peso

Aprenda os benefícios e cuidados necessários na hora de incluir uma xícara de café no pré-treino Se você não resiste a uma boa xícara de café, saiba que a bebida pode fazer mais do que te deixar acordado antes da sua rotina de exercícios. Além de melhorar o desempenho na atividade física com uma onda de energia, ela também atua em…

Leia Mais