Notícias
Notícias Cooxupé
Aos dez anos de idade, filha de cafeicultor escreve música sobre café
Apaixonada pelo campo, Amanda lançou a letra “Café Mineiro” e quer seguir carreira na música e na cafeicultura Aos dez anos de idade, a pequena Amanda Benedito tem duas paixões: o café e a música. Tanto que a filha do cafeicultor José Armando Benedito, cooperado da Cooxupé em Nova Resende, Minas Gerais, escreveu uma música…
Saiba MaisSeca pesará mais do que efeitos da geada na produção de café em 2022
Conclusão foi de especialistas que participaram da 3ª edição do Fórum Café e Clima Cooxupé As condições climáticas e os impactos para a safa de café em 2022 foram os temas centrais da 3ª edição do Fórum Café e Clima da Cooxupé, realizado virtualmente na tarde dessa terça-feira, 21 de setembro. Entre os cenários traçados pelos…
Saiba MaisConab estima produção de 46,9 milhões de sacas de café
O resultado da pesquisa confirma uma redução considerável na produção, em comparação à safra anterior, que foi considerada recorde O país deverá produzir aproximadamente 46,9 milhões de sacas de café beneficiado, de acordo com o 3º Levantamento da Safra 2021 divulgado pela Companhia Nacional de Abastecimento (Conab). O número representa uma diminuição de 25,7% em…
Saiba MaisProdutor deve aproveitar período seco para preparar plantio
Com a possibilidade de chuvas da média no início da primavera, os produtores devem aproveitar o período seco no fim do inverno Com a possibilidade de chuvas da média no início da primavera, os produtores devem aproveitar o período seco no fim do inverno pra terminar o preparo dos solos para o plantio das novas…
Saiba MaisCenário climático para a estação de chuvas será favorável em Minas
Segundo o professor Luiz Carlos Molion, chuva será até 15% acima da média; Especialista será um dos palestrantes do Fórum de Café e Clima Após uma safra com graves consequências para as lavouras, o cenário climático para a estação chuvosa outubro 2021 a março de 2022 não é tão preocupante. Segundo o especialista Luiz Carlos…
Saiba MaisQual a importância de preservar as matas em torno de corpos hídricos?
Entenda porquê é tão importante proteger as matas e qual o papel da Cooxupé sobre esse tema no artigo de Alexandre Monteiro Você sabe qual a relação entre a importância de preservar as matas e a água? A água é um bem comum que é essencial para a saúde e faz parte de várias atividades…
Saiba MaisCustos de produção do café serão maiores para a próxima safra
Em live transmitida pelo Youtube da Cooxupé, especialistas do Itaú BBA mostraram as tendências e desafios para o agro Apesar dos bons sinais para o mercado, os custos de produção do café serão maiores para a próxima safra. Esse foi o cenário traçado por especialistas do Itaú BBA durante a live “Perspectivas e Desafios Macroeconômicos…
Saiba MaisCampanha pela diversidade no café fez ação durante Paraolimpíadas de Tóquio
Vídeo com produtores que têm deficiência foi exibido em cafeterias por meio de projeto entre empresa a S. Ishinitsu e a Cooxupé Uma campanha pela diversidade do café promoveu uma ação especial durante as Paraolimpíadas de Tóquio. Um vídeo com produtores de Minas foi exibido em cafeterias durante o evento esportivo por meio de projeto entre empresa…
Saiba MaisTerroir: saiba o que ele significa na cafeicultura
Um termo muito utilizado e conhecido no mundo do vinho que aparece também quando o assunto é café de alta qualidade Basicamente, a palavra em francês significa “solo”. Mas, ela ganha complexidade quando trazida para o agro, incluindo, além da composição do solo, o clima e os processos produtivos. Assim, também há a aplicação do…
Saiba MaisExportação de café do Brasil cai 25% ante agosto de 2020
No ano, país deixa de embarcar cerca de 3,5 milhões de sacas devido à continuidade dos gargalos logísticos no transporte marítimo global De acordo com relatório mensal do Conselho dos Exportadores de Café do Brasil (Cecafé), os embarques totais do produto somaram 2.674.116 sacas de 60 kg em agosto de 2021, registrando queda de 25,2%…
Saiba MaisIBGE reduz levemente estimativa de safra de café do Brasil em 2021
A produção brasileira de café em 2021, já com colheita na reta final, foi estimada em 48,9 milhões de sacas de 60 kg, declínio de 0,3% em relação ao levantamento do mês anterior, apontou o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). Na comparação com 2020, quando a safra foi recorde, a queda é de…
Saiba MaisInatel e Cooxupé fecham acordo de cooperação para transformação digital
O Inatel fechou parceria com a Cooperativa Regional de Cafeicultores de Guaxupé – a Cooxupé, maior cooperativa de café do Brasil, para desenvolvimento de projetos em tecnologia e inovação. O convênio prevê a cooperação em soluções tecnológicas em software, além de capacitação e treinamento. A Cooxupé tem mais de 16 mil cooperados, 95% deles pequenos…
Saiba Mais