Notícias
Notícias Cooxupé
Plataforma promete acelerar e facilitar adesão de agricultores ao mercado de carbono
Compra e venda de créditos tem atraído cada vez mais atenção do agro, de olho em compensar emissões de gases de efeito estufa e produzir de forma mais sustentável Cada vez mais, o mercado de créditos de carbono tem despertado a atenção do agronegócio. E, diante da busca crescente no setor em compensar as emissões…
Saiba MaisPreços do café no varejo devem subir com geadas e custos de frete
A geada mais devastadora em décadas no Brasil, o maior produtor de café, e os custos de frete em máximas históricas devem elevar os preços no varejo a patamares não vistos em vários anos. Os preços do café aumentarão ainda mais o custo de alimentos, seguindo altas em outros itens como pão, óleos vegetais e…
Saiba MaisComitê do CDPC aprova linha de R$1,3 bi para setor cafeeiro após geadas
O comitê técnico do Conselho Deliberativo da Política do Café (CDPC) aprovou a destinação de uma reserva de 1,3 bilhão de reais em recursos do Fundo de Defesa da Economia Cafeeira (Funcafé) para auxílio a produtores afetados pelas geadas recentes no Brasil. O movimento é um passo inicial para que a medida seja adotada, uma…
Saiba MaisEPAMIG divulga programação do 5º. Workshop Controle Alternativo de Pragas e Doenças
Inscrições para o evento online, que acontece de 26 a 28 de outubro, estão abertas A programação do 5º Workshop Controle Alternativo de Pragas e Doenças, promovido pela Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (EPAMIG) em parceria com a Universidade Federal de Viçosa (UFV), já está definida. O evento online, que acontece entre os…
Saiba MaisCadastro nacional vai substituir Declaração de Aptidão ao Pronaf
Lançamento do novo cadastro e o início da transição estão previstos para dezembro de 2021 O Ministério da Agricultura anunciou que vai lançar um Cadastro Nacional da Agricultura Familiar (CAF) que substituirá, de forma gradativa, a Declaração de Aptidão ao Pronaf (DAP). Hoje essa declaração identifica os agricultores familiares, qualifica as Unidades Familiares de Produção…
Saiba MaisSelo Brasileiro de Indicações Geográficas recebe contribuições em consulta pública
O Selo vai contribuir para a identificação das Indicações Geográficas pelos consumidores, além de promover as regiões e valorizar os produtos e serviços Está aberta consulta pública para a instituição do Selo Brasileiro de Indicações Geográficas (IG), desde o dia 3 de agosto. Nos próximos 30 dias, os interessados poderão contribuir de forma on-line pelo…
Saiba MaisGeadas: entidades pedem R$ 1 bilhão ao Mapa para restaurar cafezais afetados
Recursos viriam do Funcafé e a ideia é que dinheiro já esteja disponível aos produtores no início da safra do grão, em outubro Entidades do setor agropecuário apresentaram uma proposta ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) de reservar R$ 1 bilhão para ajudar na recuperação das lavouras de café afetadas pelas geadas dos…
Saiba MaisExportação de café em julho cai 16%, para 2,5 milhões de sacas
No acumulado do ano, volume embarcado é de cerca de 22,6 milhões de sacas, segundo números da Secretaria de Comércio Exterior (Secex) A exportação total café pelo Brasil (não torrado, torrado, extratos, essências e concentrados de café) no mês de julho alcançou cerca de 2,500 milhões de sacas de 60 kg, o que corresponde a…
Saiba MaisSustentabilidade é prioridade na vida dos produtores da Cooxupé
Cooperativa mantém diversas ações garantindo aos cooperados uma atividade cada vez mais sustentável, promovendo o desenvolvimento da sociedade A história da Cooxupé começou em 1932 como uma cooperativa agrícola de crédito, sendo transformada em 1957 na Cooperativa Regional de Cafeicultores em Guaxupé, quando iniciou as atividades de recebimento, processamento e comercialização de café. A sustentabilidade na Cooxupé…
Saiba MaisCNC está preocupado com incentivos à expansão da área de café
Conselho tem como foco a atuação junto à sustentabilidade econômica da cafeicultura brasileira. Momento é positivo, mas há um alerta O Conselho Nacional do Café (CNC) atua permanentemente na sustentabilidade econômica da cafeicultura, de forma a garantir uma renda próspera aos cafeicultores brasileiros. Atualmente, a cafeicultura vivencia um momento positivo no mercado, com o consumo aquecido e preços remuneradores.…
Saiba MaisBeber café pode diminuir o risco de Covid-19, diz recente estudo americano
Publicação de junho de 2021 associa consumo de uma ou mais xícaras de café a uma redução de cerca de 10% no risco de COVID-19 Liderada por pesquisadores da Northwestern University nos Estados Unidos e publicada recentemente pela revista Nutrients, a pesquisa “Dietary Behaviors and Incident COVID-19 in the UK Biobank”, em português “Comportamentos dietéticos e incidentes COVID-19 no…
Saiba MaisBeber café antes do exercício pode turbinar a perda de peso
Aprenda os benefícios e cuidados necessários na hora de incluir uma xícara de café no pré-treino Se você não resiste a uma boa xícara de café, saiba que a bebida pode fazer mais do que te deixar acordado antes da sua rotina de exercícios. Além de melhorar o desempenho na atividade física com uma onda de energia, ela também atua em…
Saiba Mais