Cooperativa Regional de Cafeicultores em Guaxupé LTDA Fone: (35) 3696-1200

Notícias

Notícias Cooxupé

Plataforma promete acelerar e facilitar adesão de agricultores ao mercado de carbono

Compra e venda de créditos tem atraído cada vez mais atenção do agro, de olho em compensar emissões de gases de efeito estufa e produzir de forma mais sustentável Cada vez mais, o mercado de créditos de carbono tem despertado a atenção do agronegócio. E, diante da busca crescente no setor em compensar as emissões…

Saiba Mais

Preços do café no varejo devem subir com geadas e custos de frete

A geada mais devastadora em décadas no Brasil, o maior produtor de café, e os custos de frete em máximas históricas devem elevar os preços no varejo a patamares não vistos em vários anos. Os preços do café aumentarão ainda mais o custo de alimentos, seguindo altas em outros itens como pão, óleos vegetais e…

Saiba Mais

Comitê do CDPC aprova linha de R$1,3 bi para setor cafeeiro após geadas

O comitê técnico do Conselho Deliberativo da Política do Café (CDPC) aprovou a destinação de uma reserva de 1,3 bilhão de reais em recursos do Fundo de Defesa da Economia Cafeeira (Funcafé) para auxílio a produtores afetados pelas geadas recentes no Brasil. O movimento é um passo inicial para que a medida seja adotada, uma…

Saiba Mais

EPAMIG divulga programação do 5º. Workshop Controle Alternativo de Pragas e Doenças

Inscrições para o evento online, que acontece de 26 a 28 de outubro, estão abertas A programação do 5º Workshop Controle Alternativo de Pragas e Doenças, promovido pela Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (EPAMIG) em parceria com a Universidade Federal de Viçosa (UFV), já está definida. O evento online, que acontece entre os…

Saiba Mais

Cadastro nacional vai substituir Declaração de Aptidão ao Pronaf

Lançamento do novo cadastro e o início da transição estão previstos para dezembro de 2021 O Ministério da Agricultura anunciou que vai lançar um Cadastro Nacional da Agricultura Familiar (CAF) que substituirá, de forma gradativa, a Declaração de Aptidão ao Pronaf (DAP). Hoje essa declaração identifica os agricultores familiares, qualifica as Unidades Familiares de Produção…

Saiba Mais

Selo Brasileiro de Indicações Geográficas recebe contribuições em consulta pública

O Selo vai contribuir para a identificação das Indicações Geográficas pelos consumidores, além de promover as regiões e valorizar os produtos e serviços Está aberta consulta pública para a instituição do Selo Brasileiro de Indicações Geográficas (IG), desde o dia 3 de agosto. Nos próximos 30 dias, os interessados poderão contribuir de forma on-line pelo…

Saiba Mais

Geadas: entidades pedem R$ 1 bilhão ao Mapa para restaurar cafezais afetados

Recursos viriam do Funcafé e a ideia é que dinheiro já esteja disponível aos produtores no início da safra do grão, em outubro Entidades do setor agropecuário apresentaram uma proposta ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) de reservar R$ 1 bilhão para ajudar na recuperação das lavouras de café afetadas pelas geadas dos…

Saiba Mais

Exportação de café em julho cai 16%, para 2,5 milhões de sacas

No acumulado do ano, volume embarcado é de cerca de 22,6 milhões de sacas, segundo números da Secretaria de Comércio Exterior (Secex) A exportação total café pelo Brasil (não torrado, torrado, extratos, essências e concentrados de café) no mês de julho alcançou cerca de 2,500 milhões de sacas de 60 kg, o que corresponde a…

Saiba Mais

Sustentabilidade é prioridade na vida dos produtores da Cooxupé

Cooperativa mantém diversas ações garantindo aos cooperados uma atividade cada vez mais sustentável, promovendo o desenvolvimento da sociedade A história da Cooxupé começou em 1932 como uma cooperativa agrícola de crédito, sendo transformada em 1957 na Cooperativa Regional de Cafeicultores em Guaxupé, quando iniciou as atividades de recebimento, processamento e comercialização de café. A sustentabilidade na Cooxupé…

Saiba Mais

CNC está preocupado com incentivos à expansão da área de café

Conselho tem como foco a atuação junto à sustentabilidade econômica da cafeicultura brasileira. Momento é positivo, mas há um alerta O Conselho Nacional do Café (CNC) atua permanentemente na sustentabilidade econômica da cafeicultura, de forma a garantir uma renda próspera aos cafeicultores brasileiros. Atualmente, a cafeicultura vivencia um momento positivo no mercado, com o consumo aquecido e preços remuneradores.…

Saiba Mais

Beber café pode diminuir o risco de Covid-19, diz recente estudo americano

Publicação de junho de 2021 associa consumo de uma ou mais xícaras de café a uma redução de cerca de 10% no risco de COVID-19 Liderada por pesquisadores da Northwestern University nos Estados Unidos e publicada recentemente pela revista Nutrients, a pesquisa “Dietary Behaviors and Incident COVID-19 in the UK Biobank”, em português “Comportamentos dietéticos e incidentes COVID-19 no…

Saiba Mais

Beber café antes do exercício pode turbinar a perda de peso

Aprenda os benefícios e cuidados necessários na hora de incluir uma xícara de café no pré-treino Se você não resiste a uma boa xícara de café, saiba que a bebida pode fazer mais do que te deixar acordado antes da sua rotina de exercícios. Além de melhorar o desempenho na atividade física com uma onda de energia, ela também atua em…

Saiba Mais