Notícias
Notícias Cooxupé
Dias de Campo Online da Fundação Procafé serão realizados em 3, 4 e 5 de agosto
Inscrições estão abertas e podem ser feitas no portal da Procafé A Fundação Procafé convida a todos os interessados na cultura do café para participarem dos Dias de Campo Online, o primeiro evento virtual de Difusão Tecnológica da Entidade, cujas apresentações acontecerão por meio de uma plataforma digital nos dias 3, 4 e 5 de…
Saiba MaisGeadas atingem 300 cidades produtoras de café, diz Conab
Segundo o levantamento da companhia, 170 mil hectares dos 800 mil hectares de café arábica foram atingidos pelas geadas desta semana As geadas dos últimos dias atingiram mais de 300 cidades produtoras, segundo levantamento divulgado pela Companhia Nacional do Abastecimento (Conab). Segundo o levantamento da companhia, 170 mil hectares ou 21,2% dos 800 mil hectares de…
Saiba MaisEmbrapa Café disponibiliza publicações técnicas de forma gratuita
Os interessados em informações sobre resultados de pesquisas realizadas para a cafeicultura têm à disposição um acervo gratuito de publicações geradas pela Embrapa Café e parceiros. Produtores; profissionais de assistência técnica; usuários das tecnologias, assim como pesquisadores, professores e estudantes de nível superior têm à disposição na página da Embrapa Café, assim como no portal do…
Saiba MaisConab faz acompanhamento especial do impacto das geadas nas lavouras
Trazendo uma atenção especial para a atual situação das geadas que ocorrem em boa parte das lavouras do país, a Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) passou a divulgar em seu site um trabalho extra de acompanhamento e análise específica dos impactos climáticos nas localidades atingidas pelo frio extremo. Equipes da Companhia estão em campo nos…
Saiba MaisCovid-19 traz consequências para a indústria global do café
Estudo aponta que os efeitos socioeconômicos gerados pela pandemia causarão uma crise de produção na indústria cafeeira. Café sustenta mais de 100 milhões de habitantes Os efeitos socioeconômicos da Covid-19 provavelmente causarão outra grave crise de produção na indústria do café, segundo estudo liderado pela Rutgers University. A pesquisa publicada na revista Proceedings of the National…
Saiba MaisClassificação do café. Você sabe qual é e a importância disso?
Classificar é definir o padrão de qualidade física e sensorial do café, determinando para quais blends pode fazer parte Até chegar à xícara na mão do consumidor, o cafezinho percorre um longo caminho desde a sua plantação até a torra. Dentre as etapas percorridas existe a Classificação. Este processo constata e aproveita ao máximo a…
Saiba MaisHistória do café é tema de exposição do MAB FAAP em São Paulo
Evento pode ser conferido no Museu de Arte Brasileira da Fundação Armando Alvares Penteado, de 21 de julho a 19 de setembro O café é tema de exposição do MAB FAAP – Museu de Arte Brasileira da Fundação Armando Alvares Penteado. O evento começa dia 21 de julho e seguirá até 19 de setembro, apresentando diversos aspectos como…
Saiba MaisClima: chuvas abaixo da média e déficit hídrico elevado
Departamento de Geoprocessamento da Cooxupé apresenta balanço mensal sobre desempenho do clima em maio na área produtiva da cooperativa A Cooxupé mantém um Departamento de Geoprocessamento, localizado em Monte Santo de Minas (Sul de MG), que tem fundamental importância na rotina dos mais de 16 mil cooperados e nas suas tomadas de decisões e estratégias,…
Saiba MaisEvento analisa o potencial do mercado de carbono verde no país
Congresso da Associação Brasileira do Agronegócio acontece no dia 02 de agosto e deve reunir diversos especialistas para abordagem do tema O 20º Congresso Brasileiro do Agronegócio da ABAG, em parceria com a B3 A Bolsa do Brasil, deverá reunir milhares de especialistas no dia 2 de agosto para abordar o tema central Nosso Carbono é…
Saiba MaisEmbrapa Café indica plantio de arábica no Espírito Santo
Circular Técnica da entidade apresenta atributos positivos de cultivares deste tipo de café para diferentes regiões do Espírito Santo A Embrapa Café e o Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural estão recomendando sete novas cultivares de café arábica para o estado do Espírito Santo. A recomendação é o resultado de trabalho de pesquisa…
Saiba MaisEspecialíssimo da Cooxupé recebe cafés especiais desta safra
Programa da cooperativa premia os 50 lotes selecionados, estimulando os cooperados na produção deste tipo de café O prêmio Especialíssimo da Cooxupé está confirmado para 2021. Desde o mês de abril a cooperativa está recebendo os cafés para participação do Programa. A premiação é aberta somente para os produtores cooperados. Entretanto, serão, no total, selecionados…
Saiba MaisIngerir café pode diminuir risco de arritmias cardíacas
Tomar café não irá fazer o seu coração disparar. Pelo contrário, segundo estudo publicado na revista científica Jama Internal Medicine. O trabalho descobriu que o hábito de ingerir café está associado à diminuição dos riscos de desenvolver arritmias cardíacas, como a fibrilação arterial, caracterizada por uma frequência cardíaca irregular e muitas vezes acelerada, que geralmente provoca…
Saiba Mais