Cooperativa Regional de Cafeicultores em Guaxupé LTDA Fone: (35) 3696-1200

Notícias

Notícias Cooxupé

Museu do Café inaugura exposição temporária sobre a presença feminina na história da bebida

Mostra estará disponível para visitação presencial a partir de 23 de julho, após a inauguração, transmitida online, no dia 22 Por muito tempo, as mulheres tiveram pouco destaque na historiografia do café, estruturada para pensar no homem como sujeito universal. Atualmente, elas marcam presença em diferentes campos, mas, no passado, como era essa participação no…

Saiba Mais

Cenário positivo para o Seguro Rural em 2021 e 2022

Dados favoráveis não faltam para descrever o atual contexto do Seguro Rural no país, em especial, pelo fato de estar atrelado a um setor sólido e eficiente: o agronegócio, que, na contramão das demais áreas da economia brasileira, registrou crescimento recorde de 24,3% em 2020, segundo a Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA)…

Saiba Mais

OIC eleva superávit global de café em 2020/21, mas indica aperto em 21/22

A Organização Internacional do Café (OIC) aumentou sua previsão de superávit global de café para 2020/21 (outubro/setembro) em seu relatório mensal de junho, mas indicou que a produção provavelmente cairá abaixo da demanda mundial na próxima temporada. A OIC elevou sua estimativa de superávit para 2020/21 de 2,01 milhões de sacas em maio para 2,30 milhões de…

Saiba Mais

Exportação de café aumentou 22% em junho, para 3,046 milhões de sacas

Em receita cambial, houve crescimento de 27,9% no período A exportação total de café pelo Brasil (não torrado, torrado, extratos, essências e concentrados de café) no mês de junho alcançou cerca de 3,046 milhões de sacas de 60 kg, o que corresponde a um aumento de cerca de 22% em comparação com igual mês de 2020, quando…

Saiba Mais

Doença de Parkinson: beber café pode ajudar a preveni-la

O café pode reduzir os riscos de Parkinson, protegendo as células cerebrais que produzem dopamina, mas não funcionaria sozinha, mas em combinação com outros componentes da bebida. O consumo frequente e moderado de café pode exercer um efeito protetor contra o Parkinson de acordo com vários estudos científicos. De acordo com os Centros de Controle e Prevenção…

Saiba Mais

Exportação mundial de café diminuiu 10% em maio, afirma OIC

Foram 9,79 milhões de sacas de 60 quilos. Em maio de 2020, o volume embarcado globalmente tinha sido de 10,89 milhões de sacas A exportação mundial de café totalizou 9,79 milhões de sacas de 60 kg em maio de 2021, em comparação com 10,89 milhões em maio de 2020, representando queda de 10,1%, informou a…

Saiba Mais

Prêmio Ernesto Illy tem inscrições abertas para 31ª edição

Produtores podem concorrer nas categorias nacional e regional inscrevendo-se até 10 de setembro A mais tradicional iniciativa de valorização da produção de cafés de qualidade sustentável no Brasil aguarda os protagonistas da próxima edição. O 31º Prêmio Ernesto Illy de Qualidade Sustentável do Café para Espresso abriu inscrições e recebe amostras até 10 de setembro…

Saiba Mais

Embrapa Café lança Boletim sobre potencial produtivo e qualidade da bebida de cafés arábica

No boletim, caracterizações agronômicas e de atributos sensoriais de cafés da cultivar Bourbon foram analisadas em diferentes municípios produtores de Minas Gerais A qualidade dos cafés produzidos atualmente é um dos atributos mais importantes que o setor produtivo dispõe para ingressar no mercado de cafés especiais, os quais proporcionam maior rentabilidade. Os cafeicultores estão cada…

Saiba Mais

Passos para conexão e digitalização do campo

Mais de 60% do crescimento agrícola nos últimos anos se deve à adoção de tecnologia. Com recursos como Inteligência Artificial, Big Data, Business Intelligence e Internet das Coisas (IoT) — só para citar alguns exemplos — temos cada vez mais ferramentas inovadoras à disposição de gestores e produtores, permitindo o alcance de resultados produtivos e…

Saiba Mais

Falta de contêineres atinge exportações

Brasil já sente os impactos. Entraves vêm de limitações logísticas provocadas pela retomada do comércio internacional no pós-pandemia Notícia publicada pelo site Globo Rural (clique aqui) mostra que o ritmo das exportações brasileiras de alimentos (carne, frutas, café) e de outros produtos que dependem de contêineres estão esbarrando em limitações logísticas provocadas pela retomada do comércio internacional no pós-pandemia.…

Saiba Mais

Criançada poderá brincar de detetive e ter uma experiência sensorial na programação de férias do Museu do Café

Os pequenos investigadores deverão defender um tesouro do vilão e, para os menores, a proposta é à base de tinta naturais Julho é sempre um mês de brincadeiras, diversão e história para as crianças no Museu do Café, instituição da Secretaria de Cultura e Economia Criativa do Estado de São Paulo. É por isso que,…

Saiba Mais

Agentes financeiros recebem R$ 4,374 bilhões do Funcafé para safra 2020/21

O Conselho Nacional do Café (CNC) apurou, junto ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), as liberações de recursos do Fundo de Defesa da Economia Cafeeira (Funcafé) aos agentes financeiros, na safra 2020/2021. Até a data de hoje, 29 de junho, os recursos chegaram a R$ 4,374 bilhões, que equivale a quantia de 79,7%…

Saiba Mais