Cooperativa Regional de Cafeicultores em Guaxupé LTDA Fone: (35) 3696-1200

Notícias

Notícias Cooxupé

Governo debate novas regras para embarques com exportadores de café

O Conselho dos Exportadores de Café do Brasil (Cecafé) coordenou uma reunião virtual com o sistema de Vigilância Agropecuária Internacional (Vigiagro), do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), para trazer a seus associados esclarecimentos do governo federal a respeito dos novos procedimentos no módulo de Licenças, Permissões, Certificados e Outros Documentos (LPCO) para café,…

Saiba Mais

Home office avança no campo

Avanço tecnológico propicia nova modalidade de trabalho no agronegócio, mas empresários devem estar atento à legislação O trabalho no campo, tradicionalmente associado ao esforço físico e à presença de homens nas áreas de criação e cultivo, ganha nova configuração.  “O avanço da Internet das Coisas (IoT) e da possibilidade de monitoramento da produção de maneira…

Saiba Mais

Beber café reduz o risco de problemas no fígado, diz estudo

Beber até três ou quatro xícaras de café com cafeína ou descafeinado por dia reduz o risco de desenvolver e morrer de doenças crônicas do fígado, segundo um novo estudo. A pesquisa demonstrou que os apreciadores de café tinham 21% menos probabilidade de desenvolver doença hepática crônica, 20% menos probabilidade de desenvolver doença hepática crônica…

Saiba Mais

Ipea revisa PIB do agro para cima, indicando crescimento de 2,6%

Melhora no resultado esperado de itens importantes da produção vegetal e animal motivou Instituto de Pesquisa Econômica Aplicada a rever o cálculo para este ano O Instituto de Pesquisa Econômica Aplicada (Ipea) revisou para cima a nova projeção do valor adicionado do setor agropecuário para 2021. Os dados mostram que os pesquisadores revisaram de 2,2% para…

Saiba Mais

Produtividade média dos Cafés do Brasil equivale a 25 sacas por hectare em 2021

Safra atingirá 48,8 milhões de sacas de 60kg, sendo 33,36 milhões de cafés da espécie arábica e 15,44 milhões de conilon numa área de 1,82 milhão de hectares A produção total estimada dos Cafés do Brasil, país que é o maior produtor, exportador e segundo maior consumidor do produto, em nível mundial, para esta safra…

Saiba Mais

Colheita do café arábica ganha ritmo no Brasil

Segundo o Cepea, o ritmo está mais avançado na Zona da Mata (MG), onde os trabalhos chegaram a 20% a 30% da produção esperada Os levantamentos realizados pelos pesquisadores do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea/Esalq/USP) constaram que, após o início mais lento, a colheita da safra 2021/2022 de café arábica começa a ganhar…

Saiba Mais

Com total de R$ 251,2 bilhões, Plano Safra 21/22 tem aumento de recursos

O governo federal lançou o Plano Safra 2021/2022, com R$ 251,22 bilhões para apoiar a produção agropecuária nacional. O valor reflete um aumento de R$ 14,9 bilhões (6,3%) em relação ao Plano anterior. O Tesouro Nacional destinou R$ 13 bilhões para a equalização de juros. Os financiamentos poderão ser contratados de 1º de julho de…

Saiba Mais

Receita estimada dos Cafés do Brasil da espécie arábica corresponde a 78% e de conilon a 22% do total das lavouras cafeeiras

Receita do setor cafeeiro totaliza R$ 32,91 bilhões, sendo R$ 25,76 bilhões para café arábica e R$ 7,15 bilhões para café conilon em 2021 A receita bruta total estimada dos Cafés do Brasil, com base em pesquisa realizada tendo como referência os preços médios recebidos pelos produtores de café, no período de janeiro a maio…

Saiba Mais

Processo de secagem do pós-colheita interfere na qualidade do café

A calibragem dos equipamentos e as técnicas adequadas em relação à secagem, umidade e descanso antes do beneficiamento são essenciais O processo de secagem do pós-colheita interfere diretamente na qualidade do café, por isso, é essencial realizar a calibragem dos equipamentos e adotar as técnicas adequadas em relação à secagem, a medição da umidade e aos períodos…

Saiba Mais

Polícia Militar de Minas Gerais orienta sobre medidas de segurança no campo

O conteúdo elaborado conta com orientações que podem aumentar a segurança nas propriedades dificultando a ação de criminosos e a ocorrência de roubos e furtos nas comunidades rurais A Polícia Militar da 18ª Região de Minas Gerais está orientando sobre medidas de segurança no campo por meio da divulgação da cartilha da operação Campo Seguro,…

Saiba Mais

Inverno e colheita de café: quais os pontos de atenção?

Produtor deve ficar atento principalmente ao surgimento de pragas e doenças nos cafezais. Época também é de colheita O mês de junho é uma época de fundamental importância para o cafeicultor: é o início da colheita que marca o principal momento das famílias produtoras. Outro fator relevante é a chegada do período invernal, marcado por clima mais…

Saiba Mais

Volume de chuvas deve ser normalizado somente em outubro

Os dados analisados e apontados pelo professor Pedro Leite da Silva Dias preveem que o período de estiagem deve continuar no trimestre A previsão meteorológica indica que o volume de chuva deve ser normalizado somente em outubro. A estimativa foi apontada pelo professor Pedro Leite da Silva Dias, durante uma videoconferência promovida pela Cooxupé no…

Saiba Mais