Cooperativa Regional de Cafeicultores em Guaxupé LTDA Fone: (35) 3696-1200

Notícias

Notícias Cooxupé

Big bag oferece segurança no transporte e manuseio de fertilizantes

A prática pode reduzir custo e evitar acidentes por meio da implantação de estruturas com valores acessíveis O uso de big bag oferece maior segurança para os trabalhadores envolvidos no transporte e manuseio de fertilizantes nas propriedades rurais, além de disponibilizar mais facilidade e economia. Isto porque a comercialização deste produto em big bag apresenta…

Saiba Mais

Boas práticas são essenciais para manter a qualidade do café

O produtor precisar verificar a manutenção dos equipamentos, limpeza dos ambientes e condições de trabalho das equipes O período de colheita exige que o produtor adote boas práticas para manter a qualidade do café. Para isso, é importante estar atento em relação a alguns cuidados importantes que devem ser implementados na propriedade. Esses procedimentos contribuem…

Saiba Mais

Barista ensina técnicas para preparar um bom café

Eder Ferreira, que é vice-campeão mundial e bicampeão brasileiro de Latte Arte, explica que existem diversos métodos de preparo O barista Eder Ferreira, que é vice-campeão mundial e bicampeão brasileiro de Latte Arte, explica que existem diversos métodos de preparo do café como com a cafeteira french press, o sistema hario, o expresso e o…

Saiba Mais

Cooxupé é a maior cooperativa do ramo agropecuário, segundo Anuário do Cooperativismo

Dentre as 773 cooperativas mineiras, de diversos segmentos, apresentadas pela 16ª edição da publicação da OCEMG, a Cooxupé ocupa o 1º lugar no ranking geral em relação aos Ingressos e Receitas Totais A Cooxupé é a maior cooperativa do ramo Agropecuário de Minas Gerais, segundo a 16ª edição do Anuário de Informações Econômicas e Sociais do…

Saiba Mais

Aplicativo auxilia produtores nas dúvidas sobre certificação do café

Os produtores de café sabem das dificuldades em gerenciar uma propriedade e fazer com que o trabalho, realizado no ano todo, seja valorizado. As certificações podem ser o caminho para melhorar ainda mais essa visibilidade. Segundo Mauro Júnior, CEO do CertifiCafé, a certificação é de suma importância para comprovar a adoção de práticas sustentáveis. Assim,…

Saiba Mais

Consumo global de café deve superar produção em 2021/22, diz USDA

O relatório indicou que os estoques cairão para 32 milhões de sacas ao final da temporada O consumo mundial de café deve crescer e superar a produção da commodity na temporada 2021/22, causando uma redução nos estoques finais globais, disse o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA, na sigla em inglês). Conforme o relatório…

Saiba Mais

Projeto da Epamig vai transformar a cafeicultura em Minas Gerais

Um projeto da Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig), instituição vinculada à Secretaria de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa), em parceria com a Embrapa Café, vai colocar a cafeicultura mineira em patamares ainda mais elevados. O objetivo é avaliar o desempenho de novas cultivares de café em propriedades localizadas em todas as regiões do…

Saiba Mais

Congresso Brasileiro do Agronegócio 2021 analisa o potencial do mercado de carbono verde no país

O 20º Congresso da Associação Brasileira do Agronegócio (ABAG), em parceria com a B3 A Bolsa do Brasil, deverá reunir milhares de especialistas no dia 2 de agosto para abordar o tema central Nosso Carbono é Verde O agronegócio é um dos setores mais promissores para fomentar o mercado de carbono, uma vez que pode…

Saiba Mais

Quebra de safra e renegociação de contratos podem estremecer relações comerciais

As commodities integram um ambiente especulativo e volátil, no qual bolsas de valores ditam preços e influenciam o valor do café tanto no mercado físico quanto no futuro. A natureza da atividade agrária pressupõe oscilações de preço. Entretanto, alguns movimentos interferem diretamente nas negociações, como a relação do câmbio, preço nas bolsas de valores, clima, volume…

Saiba Mais

CNC manifesta preocupação com incentivos à expansão da área cultivada com café

O Conselho Nacional do Café (CNC) tem como foco permanente de atuação a sustentabilidade econômica da cafeicultura, de forma a garantir uma renda próspera aos cafeicultores brasileiros. Atualmente, a cafeicultura vivencia um momento positivo no mercado, com o consumo aquecido e preços remuneradores. É fundamental lembrar que esse cenário é consequência do equilíbrio entre a…

Saiba Mais

Receita gerada com exportação dos Cafés do Brasil atinge US$ 357,6 milhões em maio de 2021

Volume físico exportado foi de 2,6 milhões de sacas de 60kg, o que representa uma queda de 20,3% em relação a maio de 2020 As exportações dos Cafés do Brasil no mês de maio do corrente ano de 2021 atingiram volume físico de 2,6 milhões de sacas de 60kg, com receita cambial de US$ 357,6…

Saiba Mais

Aumento da área em produção reduz perdas no café arábica

Colheita em Minas Gerais deve ser 32,6% menor em 2021 A produção de café em Minas Gerais, neste ano, deve ter redução de 32,6%, em comparação ao volume colhido em 2020. Esta é a estimativa do 2º Levantamento da Safra de Café de 2021, realizado pela Companhia Nacional de Abastecimento (Conab). Entretanto, de acordo com…

Saiba Mais