Notícias
Notícias Cooxupé
Sancionada lei que dispensa reconhecimento de firma e autenticação de documento por órgãos públicos
Fim da obrigação de reconhecimento de firma, dispensa de autenticação de cópias e não-exigência de determinados documentos pessoais para o cidadão que lidar com órgãos do governo. É o que prevê a Lei 13.726, de 2018, sancionada e publicada no Diário Oficial da União desta terça-feira (9). O texto também prevê a criação do selo de desburocratização na…
Saiba MaisCooxupé recebe premiação por qualidade de café em 2018
Prima Qualità em Grão esteve entre os melhores considerados pela ABIC O Prima Qualità em Grão, café que integra a linha de produtos da Torrefação da Cooperativa Regional de Cafeicultores em Guaxupé, foi premiado pela ABIC – Associação Brasileira da Indústria de Café, ao conquistar a terceira colocação da categoria Gourmet, do “Melhores da…
Saiba MaisCNA solicita ampliação de recursos para estocagem e instrumentos de recuperação do preço do café
Brasília (05/10/2018) – A Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) solicitou mais recursos para a estocagem e o desenvolvimento de mecanismos de recuperação do preço do café durante reunião com representantes do governo nesta quinta (4), em Brasília. O encontro contou com a presença do secretário-adjunto de Política Agrícola, Inclusão Produtiva e Meio Ambiente…
Saiba MaisCONGRESSO DE CAFÉ COM RECORDE DE TRABALHOS DE PESQUISA
A 44ª edição do Congresso Brasileiro de Pesquisas Cafeeiras vai acontecer de 23 a 26 de outubro/18, com número recorde de 418 tecnologias divulgadas. O evento, que será realizado no Centro de Convenções do hotel Dan Inn,, em Franca – SP, polo cafeeiro da região da Mogiana Paulista, contará com um amplo programa de difusão…
Saiba MaisSindicafé realiza curso de classificação e degustação de café
O Sindicato da Indústria de Café do Estado de São Paulo (Sindicafé) realiza um curso baseado na classificação do café e nos conceitos internacionais de comercialização. A metodologia utilizada inclui aulas teóricas expositivas e práticas. Ele é indicado para aqueles que querem conhecer melhor o café, desde a planta até os mercados para comercialização, padrões…
Saiba MaisCAFÉ/CEPEA: COLHEITA DE ARÁBICA 2018/19 TERMINA NO BRASIL
Em setembro, a colheita da temporada 2018/19 de café arábica foi praticamente finalizada, apesar de as chuvas no mês terem atrasado levemente os trabalhos, de acordo com informações do Cepea. Assim, na maior parte das regiões acompanhadas, restam apenas uma pequena parcela de grãos nos terreiros para ser beneficiada e a colheita de poucas lavouras…
Saiba MaisCafés do Brasil têm produtividade média superior a 32 sacas por hectare em 2018
Novas cultivares e tecnologias contribuem para os recordes de produtividade média do café arábica e do café conilon que devem atingir 30,74 sacas por hectare e 38 sacas por hectare, respectivamente A produção dos Cafés do Brasil estimada para este ano de 2018 é de 59,90 milhões de sacas de 60kg colhidas em uma área…
Saiba MaisBrasil realizará ações mundiais para celebrar o Dia Internacional do Café
País é o maior produtor e exportador global e ocupa a segunda posição no consumo O café, mais do que uma paixão nacional, é fonte de milhões de dólares em renda e de mais de oito milhões de empregos anualmente no Brasil. O produto tem seu dia internacional, que será celebrado em 1º de outubro,…
Saiba MaisANVISA aprova registro de shampoo à base de ativos do café para tratamento da calvície
ANVISA aprova registro de shampoo à base de ativos do café para tratamento da calvície O Caffeíne’s Therapy é 100% eficaz e seguro. Já é possível o uso de um shampoo que estimula o crescimento dos cabelos e controla a queda. Trata-se do Caffeíne’s Therapy, um produto nacional e fruto de pesquisa realizada por professores…
Saiba MaisRoupa com saco de café brasileiro vence prêmio em Milão
A peça sustentável foi criada pelo designer Gilberto Calzolari Uma peça de vestuário criada a partir de um saco de café originário do Brasil foi premiada no concurso de moda sustentável Green Carpet Fashion Awards neste domingo (23), em Milão, na Itália. O saco foi comprado no mercado de Navigli, onde objetos do tipo são…
Saiba Mais28º Prêmio Ernesto Illy registra recorde de inscrições
Mais de mil amostras foram recebidas, maior número em 28 anos de premiação Após 28 anos ininterruptos de história, o Prêmio Ernesto Illy de Qualidade Sustentável do Café para Espresso atingiu o maior número de inscritos em uma única edição. O 28° Prêmio recebeu, entre junho e setembro deste ano, 1.174 amostras de café, de…
Saiba MaisOIC decide promover ações para evitar queda de preços do café
Queda tem sido contínua nos últimos dois anos no mercado internacional Brasília (21/09/2018) – A queda dos preços pagos aos cafeicultores no mercado mundial foi o principal tema da 122ª Sessão do Conselho da Organização Internacional do Café (OIC), realizada nesta semana na sede da entidade, em Londres. O secretário de Política Agrícola, Wilson Vaz de…
Saiba Mais