Notícias
Notícias Cooxupé
Dia da Consciência Negra gera semana de atividades no Museu do Café
Comemorado em 20 de novembro, a ocasião honra o líder quilombola Zumbi dos Palmares, considerado o símbolo da resistência e luta contra a escravidão. Oficinas, contação de histórias, roda de conversa e dança. Essas e outras iniciativas especiais irão constituir a agenda do Museu do Café, equipamento da Secretaria da Cultura do Estado de São Paulo,…
Saiba MaisDesafios do mercado de microlotes
Revista Negócio Café – Eduardo Cesar Os microlotes são as estrelas do mercado de cafés especiais. Eles são formados por cafés de alta qualidade produzidos em pequeno volume. Geralmente, são obtidos a partir de um único talhão da propriedade e passam por um meticuloso processo de colheita e pós-colheita, de modo que o resultado na…
Saiba MaisCafeeiros conillon não desfolham com ataque de bicho mineiro
Observações feitas em campo, recentemente, na região Norte do Espirito Santo, mostram que cafeeiros conillon, quando atacados por bicho mineiro, mantem as folhas, com quase nenhuma desfolha, ao contrário de cafeeiros arábica, os quais sofrem severa desfolha. O ataque de bicho mineiro em cafeeiros da espécie Coffea canephora, como os da variedade conillon, no geral não…
Saiba MaisESTUDO DA CNA VAI MOSTRAR COMO A BUROCRACIA AFETA O AGRO
Entrega do documento acontecerá durante o evento “Desburocratizar para Crescer”, nesta terça-feira Brasília (29/10/2018) – A Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) apresentará o documento “Desburocratizar para Crescer: o agronegócio nacional e os seus aspectos burocráticos: desafios para a promoção da competitividade” nesta terça-feira (30), durante o seminário realizado em parceria com…
Saiba MaisPesquisa realizada pela illycaffè discute contribuição de fungos do café para identificação de terroir
Desenvolvido pela Experimental Agrícola do Brasil e o Instituto de Tecnologia de Alimentos, estudo foi apresentado nos Estados Unidos Além dos fatores como a altitude, o solo e o microclima, poderia a micobiota (o conjunto de fungos que habitam um ecossistema) também contribuir para a identificação de uma região terroir de café? Esse é um dos questionamentos…
Saiba MaisÁcaro no cafezal
Na cultura do café existem três espécies de ácaros que causam prejuízos econômicos, considerados como pragas. Conheça suas características abaixo: Ácaro Vermelho – é de tamanho bem reduzido, mas ainda visível a olho nu. Para ser examinado melhor, necessita de auxílio de uma lente de aumento de 10 vezes. Apresenta coloração avermelhada e se movimenta rapidamente.…
Saiba MaisPaíses produtores de café importam mais de 800 mil sacas dos Cafés do Brasil de janeiro a setembro de 2018
Países produtores de café importam mais de 800 mil sacas dos Cafés do Brasil de janeiro a setembro de 2018 Exportações brasileiras de café atingem 24 milhões de sacas com receita cambial de US$ 3,5 bilhões nos primeiros nove meses deste ano Os Cafés do Brasil geraram US$ 3,536 bilhões de receita cambial com…
Saiba MaisAdversidades climáticas impulsionam mercado de seguro rural
Produtor rural Luiz Eduardo Veiga Lopes, de 77 anos, começava mais uma rotina cotidiana antes de seguir para o trabalho no campo Imagem créditos: Divulgação Por: CNA – CONFEDERAÇÃO DA AGRICULTURA E PECUÁRIA DO BRASIL O produtor rural Luiz Eduardo Veiga Lopes, de 77 anos, começava mais uma rotina cotidiana antes de seguir para o trabalho…
Saiba MaisComo a agricultura moderna está ajudando o Brasil a alimentar o mundo
Leonardo Sales é um criador de gado no semiárido norte do estado de Minas Gerais. Agricultores brasileiros como ele fornecem 23% do gado do mundo, ganhando US $ 31 bilhões do lucrativo setor de carne bovina. No passado, a escassez de água tornou cada vez mais difícil para muitos deles atender à crescente demanda. Mas…
Saiba MaisEntrega de fertilizantes deve crescer 2,8%
Matéria publicada pelo jornal Estado de São Paulo aponta que as entregas dos fertilizantes em 2018 devem totalizar 35,396 milhões de toneladas, número 2,8% acima do total do ano passado. Segundo o analista de Inteligência de Mercado da INTL FCStone, Fábio Rezende, “o incremento deve ser puxado principalmente por produtores de soja, já que a…
Saiba MaisConcurso inicia escolha dos melhores cafés do País
Copa do Mundo do Café” acontece até domingo, 21, em Guaxupé/MG Começou nesta segunda-feira (15) a etapa internacional do Cup of Excellence – Brazil 2018, principal concurso internacional de avaliação de cafés especiais. Neste ano, o evento acontece em Guaxupé/MG. Considerado a Copa do Mundo do Café Especial, o concurso conta com a presença de…
Saiba MaisConcurso internacional avalia cafés brasileiros nesta segunda (15), em Guaxupé/MG
Começou nesta segunda-feira (15), em Guaxupé, a etapa internacional do Cup of Excellence 2018 (Copa do Mundo do Café), principal concurso de avaliação da qualidade dos cafés brasileiros. O Brasil já ocupa a marca de maior fornecedor de cafés especiais no mundo. A Cooxupé e a SMC – Specialty Coffees (empresa controlada pela cooperativa e que…
Saiba Mais