Cooperativa Regional de Cafeicultores em Guaxupé LTDA Fone: (35) 3696-1200

Documentário mostra como o café se transformou no combustível do mundo

Documentário da BBC mostra como a produção do grão influencia a economia global e alcançou a marca de dois bilhões de xícaras da bebida consumidas por dia O documentário Feito da Terra (Made on Earth, no original em inglês), produzido pela BBC, de Londres, mostra como o consumo de café café se transformou no combustível do mundo…

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Brasil abre mais 150 mercados externos para produtos agro

Nos últimos meses, houve a formalização do acesso de café arábica para o Equador. Pescado brasileiro também acessa México O Brasil ampliou o leque de novos mercados externos para os produtos agropecuários. Isso em razão das negociações conduzidas pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) com outros países. Segundo o Mapa, esses acordos levam em…

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Valores de cafés inferiores voltam a se distanciar, constata Cepea

Neste ano, os preços dos cafés arábica do tipo 7 (bebida rio) e do robusta tipo 7/8 (padrões inferiores e bem demandados por indústrias torrefadoras) voltaram a se distanciar, com vantagem novamente para o arábica. Segundo dados do Cepea, entre julho e agosto (até o dia 20), a diferença média entre as cotações das duas…

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Privatização do porto de Santos deve movimentar R$ 16 bilhões

Leilão está previsto para o primeiro semestre do ano que vem; o aprofundamento do calado e a melhoria dos acessos terrestres são algumas das melhorias previstas Prevista para o primeiro semestre do ano que vem, a privatização do porto de Santos, considerado o maior da América Latina, deve gerar 16 bilhões de reais em investimentos, segundo…

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Cecafé apresenta novo regulamento para emissão de certificados de origem OIC

Exposto a exportadores e agências certificadoras, novo procedimento buscará modernizar, agilizar e reduzir processos, custos e burocracias nos embarques O Conselho dos Exportadores de Café do Brasil (Cecafé) realizou uma reunião virtual, com a participação de mais de 70 exportadores, despachantes aduaneiros e agências certificadoras, para apresentar o novo regulamento à emissão dos certificados de…

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Qual a importância do repasse e varrição do café para manejo da broca?

Departamento de Desenvolvimento da Cooxupé traz dicas sobre o assunto. Produtor de café fique ligado! A colheita na área de ação da Cooxupé – Sul e Cerrado de MG e média mogiana do estado de SP, está avançando bem. Mais da metade do café já foi colhida. Em algumas propriedades, no entanto, a safra está caminhando…

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Soberania tecnológica e necessidade de recursos para o agronegócio

2021 começou com forte aquecimento no setor de máquinas e implementos agrícolas, segundo ABIMAQ O Brasil tem uma das maiores e mais competentes indústrias de máquinas agrícolas do mundo. Essa estrutura tem condições de atender completamente o mercado interno e externo. Nas últimas décadas, inclusive, o agronegócio contribuiu muito com a economia brasileira. Registrou índices…

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Colheita de café dos cooperados da Cooxupé atinge 79,3%

A colheita de café dos cooperados da Cooxupé, maior cooperativa e exportadora da commodity do Brasil, atingiu 79,33% da área até 13 de agosto, com atraso ante 84,45% em igual período de 2020 e 94,31% na mesma época de 2019. Segundo relatório, os trabalhos estão mais avançados no Sul de Minas Gerais, onde os cooperados…

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Clima, ESG e a Resiliência dos Cafés do Brasil

O Brasil, como país continental, vem sofrendo os impactos das anomalias climáticas. As lavouras cafeeiras também têm sido expostas a eventos extremos, com alcance e impactos diferenciados, a exemplo de estiagens prolongadas e elevadas temperaturas, bem como das recentes geadas. Frente a esse cenário, a resiliência é construída por uma agenda ESG (governança socioambiental) de…

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Café: novos hábitos fazem consumo crescer

Bebida está presente em cerca de 97% dos lares brasileiros Os últimos tempos foram de transformações na vida de todos. Com as medidas de distanciamento e restrições de atividades, o tempo dentro de casa aumentou e despertou novos hábitos. Por exemplo, o café. Segunda bebida mais consumida no mundo, o café perde somente para a…

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