Cooperativa Regional de Cafeicultores em Guaxupé LTDA Fone: (35) 3696-1200

CMN aprova reserva de recursos do Funcafé para produtores atingidos pela geada

O valor de R$ 1,32 bilhão vai apoiar produtores atingidos pelas geadas que ocorreram nas principais regiões produtoras de café de Minas Gerais, São Paulo e Paraná De forma preventiva e por recomendação do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), o Conselho Monetário Nacional (CMN) reservou R$ 1.318.582.400,00 do Fundo de Defesa da Economia Cafeeira (Funcafé) para medidas…

Leia Mais

Cooperativismo: princípios que transformam e geram evolução

Movimento cooperativista faz a diferença na vida dos cooperados, além de gerar transformação social, econômica e ambiental onde as cooperativas estão presentes O cooperativismo é uma atividade socioeconômica que existe desde 1844, com os primeiros registros na Inglaterra, quando tecelões se uniram em busca de alternativas de trabalho ao serem ameaçados pela crescente substituição das…

Leia Mais

Fechamento de porto na China preocupa retomada da economia

Na China, o 3º maior porto do mundo é fechado após funcionário testar positivo para Covid-19; economia do país tem desaceleração em julho O porto de Ningbo-Zhoushan na China, o terceiro mais movimentado do mundo, continua parcialmente fechado após um funcionário testar positivo para a Covid-19. O fechamento do porto acende um alerta de que…

Leia Mais

Conheça quatro formas de preparar e inovar o cafezinho do dia a dia

O café está presente em diversos momentos do dia e existem técnicas para preparar a bebida extraindo todo sabor e benefícios mesmo em casa O cafezinho está presente em diversos momentos do dia e pode ser preparado de diferentes formas, que buscam extrair todo sabor e benefícios de forma prática e que podem ser realizados em casa.…

Leia Mais

A contribuição das abelhas para a produção brasileira de café

Pesquisa científica está avaliando como a presença das abelhas ajuda a elevar a produtividade do café O Brasil é o maior produtor e exportador de café, com 42,3 milhões de sacas de 60 quilos colhidas em 2020 e recorde de exportações de 36,80 milhões de sacas – crescimento de 1,3% em comparação ao ano anterior,…

Leia Mais

Café deve subir até 40% nos supermercados até setembro, aponta Abic

Diretor da entidade reconhece dificuldade do setor, mas descarta possibilidade de desabastecimento no mercado interno A crise na cafeicultura, até o momento vivenciada pelo setor produtivo e industrial, também vai chegar ao bolso do consumidor final. Com a seca prolongada e as geadas do mês de julho, o aumento nas gôndolas dos supermercados será inevitável…

Leia Mais

Cecafé e Serasa lançam plataforma para mitigar riscos nas compras de café

Exportadores de café do Brasil fecharam acordo com a Serasa Experian para implantar um mecanismo que busca trazer mais transparência ao mercado e mitigar riscos de descumprimento de contratos por produtores, diante de preocupações de que alguns vendam o mesmo lote para mais de um comprador. O acordo, liderado pelo Conselho dos Exportadores de Café…

Leia Mais

Governo de Minas Gerais detalha ações de apoio aos cafeicultores atingidos pelas geadas

Audiência pública foi promovida pela Comissão de Agropecuária e Agroindústria da Assembleia Legislativa A Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa) e a Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural de Minas Gerais (Emater-MG) apresentaram ações de suporte a produtores afetados pelas geadas que atingiram várias regiões de Minas Gerais neste ano. As…

Leia Mais

OIC aprova brasileira entre candidatos que concorrerão à diretoria-executiva

Numa rápida reunião, a Organização Internacional do Café (OIC) aprovou os indicados pelos países-membros para concorrerem à diretoria executiva da entidade que tem sede em Londres, segundo participantes do encontro. Brasil, Vietnã e Congo sugeriram profissionais que avaliam serem fortes para disputar a eleição em abril de 2022. Até lá, cada concorrente tentará convencer o…

Leia Mais

EPAMIG participa de seminário sobre controle biológico do bicho-mineiro

O controle biológico é a estratégia que deve ser priorizada, quer seja por medidas que conservem e aumentem os inimigos naturais das pragas nos plantios ou pela liberação de inimigos naturais A pesquisadora Madelaine Venzon, coordenadora do Programa Estadual de Pesquisa em Agroecologia da Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (EPAMIG), participa, no próximo…

Leia Mais