Cooperativa Regional de Cafeicultores em Guaxupé LTDA Fone: (35) 3696-1200

Big bag oferece segurança no transporte e manuseio de fertilizantes

A prática pode reduzir custo e evitar acidentes por meio da implantação de estruturas com valores acessíveis O uso de big bag oferece maior segurança para os trabalhadores envolvidos no transporte e manuseio de fertilizantes nas propriedades rurais, além de disponibilizar mais facilidade e economia. Isto porque a comercialização deste produto em big bag apresenta…

Leia Mais

Boas práticas são essenciais para manter a qualidade do café

O produtor precisar verificar a manutenção dos equipamentos, limpeza dos ambientes e condições de trabalho das equipes O período de colheita exige que o produtor adote boas práticas para manter a qualidade do café. Para isso, é importante estar atento em relação a alguns cuidados importantes que devem ser implementados na propriedade. Esses procedimentos contribuem…

Leia Mais

Barista ensina técnicas para preparar um bom café

Eder Ferreira, que é vice-campeão mundial e bicampeão brasileiro de Latte Arte, explica que existem diversos métodos de preparo O barista Eder Ferreira, que é vice-campeão mundial e bicampeão brasileiro de Latte Arte, explica que existem diversos métodos de preparo do café como com a cafeteira french press, o sistema hario, o expresso e o…

Leia Mais

Aplicativo auxilia produtores nas dúvidas sobre certificação do café

Os produtores de café sabem das dificuldades em gerenciar uma propriedade e fazer com que o trabalho, realizado no ano todo, seja valorizado. As certificações podem ser o caminho para melhorar ainda mais essa visibilidade. Segundo Mauro Júnior, CEO do CertifiCafé, a certificação é de suma importância para comprovar a adoção de práticas sustentáveis. Assim,…

Leia Mais

Consumo global de café deve superar produção em 2021/22, diz USDA

O relatório indicou que os estoques cairão para 32 milhões de sacas ao final da temporada O consumo mundial de café deve crescer e superar a produção da commodity na temporada 2021/22, causando uma redução nos estoques finais globais, disse o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA, na sigla em inglês). Conforme o relatório…

Leia Mais

Projeto da Epamig vai transformar a cafeicultura em Minas Gerais

Um projeto da Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig), instituição vinculada à Secretaria de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa), em parceria com a Embrapa Café, vai colocar a cafeicultura mineira em patamares ainda mais elevados. O objetivo é avaliar o desempenho de novas cultivares de café em propriedades localizadas em todas as regiões do…

Leia Mais

Quebra de safra e renegociação de contratos podem estremecer relações comerciais

As commodities integram um ambiente especulativo e volátil, no qual bolsas de valores ditam preços e influenciam o valor do café tanto no mercado físico quanto no futuro. A natureza da atividade agrária pressupõe oscilações de preço. Entretanto, alguns movimentos interferem diretamente nas negociações, como a relação do câmbio, preço nas bolsas de valores, clima, volume…

Leia Mais

CNC manifesta preocupação com incentivos à expansão da área cultivada com café

O Conselho Nacional do Café (CNC) tem como foco permanente de atuação a sustentabilidade econômica da cafeicultura, de forma a garantir uma renda próspera aos cafeicultores brasileiros. Atualmente, a cafeicultura vivencia um momento positivo no mercado, com o consumo aquecido e preços remuneradores. É fundamental lembrar que esse cenário é consequência do equilíbrio entre a…

Leia Mais

Aumento da área em produção reduz perdas no café arábica

Colheita em Minas Gerais deve ser 32,6% menor em 2021 A produção de café em Minas Gerais, neste ano, deve ter redução de 32,6%, em comparação ao volume colhido em 2020. Esta é a estimativa do 2º Levantamento da Safra de Café de 2021, realizado pela Companhia Nacional de Abastecimento (Conab). Entretanto, de acordo com…

Leia Mais