Notícias
Notícias Cooxupé
Apesar do avanço da colheita, preço do arábica sobe em agosto
A colheita da safra 2021/22 de café arábica se aproxima do fim no Brasil. Até a semana passada, os trabalhos de campo haviam alcançado entre 85 e 95% do total produzido no País. Apesar do avanço das atividades, os preços da variedade voltaram a subir nas últimas semanas. Entre 30 de julho e 31 de…
Saiba MaisPreço de venda do café supera a inflação nos custos de produção
As geadas e a irregularidade das chuvas nas regiões produtoras de café afetaram a oferta dos grãos. O resultado já pode ser observado nos reajustes do preço de venda do café, que superam a inflação nos custos de produção. As informações são do Centro de Inteligência em Gestão e Mercados da Universidade Federal de Lavras…
Saiba MaisExportação de café em agosto cai 8,8% ante agosto de 2020
A exportação total café pelo Brasil (não torrado, torrado, extratos, essências e concentrados de café) no mês de agosto alcançou cerca de 3,035 milhões de sacas de 60 kg, o que corresponde a uma queda de cerca de 8,8% em comparação com igual mês de 2020, quando foram embarcadas perto de 3,327 milhões de sacas.…
Saiba MaisColheita na área de ação da Cooxupé alcança 90,6%
Boletim semanal informa o andamento da safra dos cooperados em toda área de ação da cooperativa: Sul de Minas, Cerrado mineiro e média mogiana do estado de São Paulo Até o dia 27 de agosto, os cooperados da Cooxupé colheram 90,59% da safra cafeeira, média que corresponde a toda área de ação da cooperativa. Na separação por…
Saiba MaisReceita de biscoitinho de café para o café da manhã
Esse quitute é perfeito para quem está cansado da mesmice nos lanches O biscoitinho de café é uma receita fácil e deliciosa, ideal para servir no café da manhã, bem como no lanche da tarde. Leva cerca de 40 minutos para ficar pronto e serve até 20 porções. Ingredientes da receita 1 xícara de farinha…
Saiba MaisEntraves logísticos do transporte marítimo mundial impactam exportações de café
Desbalanço global na oferta e demanda de navios e contêineres geram desgaste operacional e multas pelo atraso involuntário no cumprimento de contratos Diferente do ocorrido em diversos segmentos da economia e do comércio, a cafeicultura, em especial a brasileira, mostrou-se resiliente frente à pandemia da Covid-19, com o Brasil registrando recorde em produção e exportação…
Saiba MaisCafé pode reduzir o risco de morte por AVC e doenças cardíacas
A maneira como você prepara o café também pode afetar os benefícios da bebida para sua saúde Beber até três xícaras de café por dia pode proteger seu coração, é o que concluiu um novo estudo apresentado na reunião anual da Sociedade Europeia de Cardiologia. Entre as pessoas sem diagnóstico de doença cardíaca, o consumo…
Saiba MaisSeminário debate a importância do café no contexto das Indicações Geográficas brasileiras
Um seminário virtual no dia 23 de setembro reunirá especialistas e instituições que atuam na temática produção de café, com o objetivo de aperfeiçoar as indicações geográficas do produto. Atualmente, o Brasil possuí 12 registros: oito de Indicação de Procedência (IP) e outra quatro de Denominação de Origem (DP). Dos quatro IGs emitidos pelo Instituto…
Saiba MaisPerdas por geadas atingem quase 20% das áreas de café em MG
As fortes geadas ocorridas recentemente no Brasil geraram perdas em cerca de 19% das áreas de café de Minas Gerais, o equivalente a 173,68 mil hectares, estimou a Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado (Emater-MG). Enquanto isso o governo federal disse que busca saídas para manter na atividade os produtores rurais prejudicados.…
Saiba MaisAplicativo oferece informações mais precisas sobre meteorologia para produtores rurais
Com o Agromet, será possível incluir áreas produtoras de culturas como algodão, arroz, café, cana-de-açúcar, culturas de inverno e culturas de verão aos mapas de previsão O Instituto Nacional de Meteorologia (Inmet) apresentou o sistema Agromet, que irá fornecer informações precisas e atualizadas aos produtores rurais sobre previsão de tempo em sua localidade e diferenciadas…
Saiba MaisColheita na área de ação da Cooxupé alcança 85%
Boletim semanal informa o andamento da safra dos cooperados em toda área de ação da cooperativa: Sul de Minas, Cerrado mineiro e média mogiana do estado de São Paulo Até o dia 20 de agosto, os cooperados da Cooxupé colheram 85,65% da safra cafeeira, média que corresponde a toda área de ação da cooperativa. A cooperativa divulga…
Saiba MaisCooperativismo se torna alternativa durante crise na pandemia
Melhores ganhos, inspiração nas relações de trabalho e alternativa para a crise. O cooperativismo é destaque neste contexto diante da crise provocada pela pandemia. A importância do movimento é, inclusive, destaque na série Ciclo do Trabalho, produzida e publicada por Ecoa. Confira aqui. Esta série tem como objetivo, segundo ECOA, falar sobre pessoas, empresas e iniciativas que…
Saiba Mais