Cooperativa Regional de Cafeicultores em Guaxupé LTDA Fone: (35) 3696-1200

Notícias

Notícias Cooxupé

Inteligência artificial pode facilitar a colheita de café

Em projeto financiado pela Fapesp (Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo), a startup Adroit Robotics disponibilizará uma tecnologia de inteligência artificial que pode facilitar a vida dos cafeicultores de todo o Brasil. A agtech está iniciando pesquisas com a aplicação da tecnologia Leafsense para a cultura do café. A pesquisa terá a duração de…

Saiba Mais

Brasil colheu 17% do café do ciclo 2021 e mantém ritmo mais lento

A colheita de café da safra brasileira 2021/22 atingiu 17% do total até o dia 25 de maio informou a consultoria Safras & Mercado, apontando um avanço de seis pontos percentuais ante o dado da semana anterior, mas que ainda assim não foi suficiente para tirar o atraso frente à média histórica. Na safra passada,…

Saiba Mais

Receita bruta total estimada para os Cafés do Brasil soma R$ 29,90 bilhões, sendo R$ 23,03 bilhões para café da espécie arábica e R$ 6,87 bilhões para conilon

Faturamento dos cafés da espécie arábica correspondem a 77% e conilon a 23% para este ano de 2021   A receita bruta total estimada para os Cafés do Brasil, com base em pesquisa realizada tendo como referência os preços médios recebidos pelos produtores de janeiro a abril deste ano 2021 foi estimada em R$ 29,90…

Saiba Mais

EPAMIG e CEMIG desenvolvem projeto para testar geração de energia elétrica agrovoltaica em Minas

Projeto prevê realização de experimentos inéditos no Brasil em seis Campos da EPAMIG. Objetivo é integrar geração de energia elétrica, por meio de placas solares, com produção de alimentos   Minas Gerais é líder na produção de energia elétrica solar distribuída. A radiação direta da luz do sol em diversas regiões confere ao estado o título…

Saiba Mais

Café: produtores brasileiros usam abelhas para aumentar a produtividade

O Brasil é o maior produtor mundial de café e os já eficientes cafeicultores do País estão começando a usar uma arma secreta incomum para impulsionar ainda mais a produtividade: abelhas africanizadas. O Brasil é o maior produtor da variedade arábica e o segundo maior da variedade robusta, depois do Vietnã. Abelhas raramente são usadas…

Saiba Mais

Cafés especiais ganham preferência no gosto do brasileiro

Busca por qualidade e aromas amplia mercado nacional e internacional Há quase 300 anos o Brasil começou a trilhar o seu caminho como um dos maiores e melhores produtores de café no mundo. Com os novos hábitos dos consumidores, há uma procura cada vez maior por qualidade e por sensações que essa bebida, que faz…

Saiba Mais

Novo portal unifica dados estratégicos da agropecuária brasileira

Observatório da Agropecuária é informatizado e aberto ao público A partir de 25 de maio, qualquer cidadão pode ter acesso a mais de 200 bases de dados da agropecuária brasileira num ambiente único. O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento lançou o Observatório da Agropecuária, que unifica estatísticas e mapas georreferenciados (com coordenadas geográficas) de…

Saiba Mais

Café: Conab reduz em 22% estimativa de produção na safra 2021

As condições climáticas adversas registradas em muitas localidades influenciaram diretamente no resultado final A safra 2021 de café deve atingir 49 milhões de sacas, redução de 22,6% em comparação à safra passada que teve produção de 63,08 milhões de sacas, considerada recorde dentro da série histórica do grão. Os dados fazem parte do  2º levantamento…

Saiba Mais

Brasil comemora Dia Nacional do Café em 24 de maio

De cada três xícaras de café consumidas no mundo, uma é dos Cafés do Brasil O Dia Nacional do Café, no Brasil, é comemorado todos os anos em 24 de maio, data que marca o início da colheita nas principais regiões cafeeiras do Brasil. Essa data comemorativa, considerada a mais importante dos Cafés do Brasil,…

Saiba Mais

Cemig alerta para os cuidados com a utilização de máquinas agrícolas em zonas rurais

A agricultura é uma característica marcante de Minas Gerais, que possui tradição em diversas safras e cultivos, além de ser um importante indutor da economia no estado. Por isso, durante a Semana Externa de Prevenção de Acidentes da População (SEPAP), a Companhia Energética de Minas Gerais (Cemig) reforça o alerta para produtores rurais, operadores de…

Saiba Mais

Exportação dos Cafés do Brasil atinge 46 milhões de sacas em 12 meses

Preço médio unitário por saca foi de US$ 125,76 e receita cambial de US$ 5,77 bilhões no período de maio de 2020 a abril de 2021 As exportações dos Cafés do Brasil em doze meses, especificamente no período acumulado de maio de 2020 a abril de 2021, atingiram um volume físico total equivalente a 45,88…

Saiba Mais

Estudo mostra que teores mais altos de CO2 alteram compostos fenólicos da folha do café

Efeito depende da época do ano e da cultivar analisada A relação entre CO2 atmosférico e compostos fenólicos em cafeeiros foi analisada pela primeira vez em um equipamento raro no hemisfério sul, o chamado FACE (sigla do inglês Free-Air Carbon Dioxide Enrichment), que nada mais é que uma área experimental a céu aberto com enriquecimento…

Saiba Mais