Cooperativa Regional de Cafeicultores em Guaxupé LTDA Fone: (35) 3696-1200

Notícias

Notícias Cooxupé

Ministério repassa R$ 1,2 bilhão do Funcafé para os bancos

São Paulo, 04 – O Ministério da Agricultura repassou, nesta sexta-feira (4), R$ 1,2 bilhão aos agentes financeiros que operam com Fundo de Defesa da Economia Cafeeira (Funcafé). Os recursos foram transferidos para os bancos Fibra, Rabobank, ABC Brasil, BDMG, Ribeirão Preto, Pine e Cooperativa de Crédito de Livre Admissão de Patrocínio e Região –…

Saiba Mais

Café: 5ª Convenção internacional será realizada em agosto

Com o objetivo de fortalecer a presença da mulher em todos os setores do café, será realizada a 5ª Convenção internacional entre os dias 03 e 05 de agosto, na cidade de Puebla, México, durante a Cumbre Latinoamericana del Café (Cúpula Latinoamericana do Café), no Centro Expositor. O evento é promovido pela International Women’s Coffee Alliance (IWCA),…

Saiba Mais

Exportação mundial de café cresceu 5,7% em junho, informa OIC

A exportação mundial de café registrou aumento de 5,7% em junho passado, em comparação com o mesmo período de 2016. Foram embarcadas 10,4 milhões de sacas de 60 kg em comparação com 9,8 milhões de sacas em junho do ano passado. Os dados foram divulgados pela Organização Internacional do Café (OIC) na última segunda-feira (31).…

Saiba Mais

Cooxupé colheu 67,45% da produção esperada até 22 de julho

A colheita de café na área de atuação da Cooperativa Regional de Cafeicultores em Guaxupé (Cooxupé) chegou a 67,45% da produção esperada até o último sábado (22). Em relação a mesma época do ano passado, os trabalhos no campo estão adiantados, uma vez que naquela época a colheita atingia 59,46%, de acordo com relatório atualizado…

Saiba Mais

Broca-do-café: produtores precisam redobrar os cuidados nas lavouras

Cafeicultores estão precisando redobrar os cuidados nas lavouras por conta da broca, um inseto que se alimenta do fruto do café, destruindo a parte interna do grão e trazendo perdas quantitativas e qualitativas ao agricultor. Recentemente, um vídeo circulou na internet mostrando uma infestação da praga em um armazém de café. Segundo o engenheiro agrônomo da…

Saiba Mais

Cuidados pós-colheita na lavoura

  Por Desenvolvimento Técnico de Guaranésia:   A fase pós-colheita demanda diversos cuidados para produzir cafés de boa qualidade, o que é fundamental para garantir a lucratividade da safra. Mas, ao mesmo tempo em que estes cuidados devem ser realizados no terreiro e secadores, existem outros cuidados para serem feitos nas lavouras visando uma boa…

Saiba Mais

Lavoura cafeeira terá receita de R$ 21,5 bilhões em 2017

Milho, café e soja representam 51% do Valor Bruto da Produção O Valor Bruto da Produção – VBP, calculado no mês de junho de 2017, apurou que o faturamento bruto dos produtores brasileiros de café será de R$ 21,482 bilhões neste ano. Desse total, o café arábica foi valorado em R$ 17,263 bilhões e o café…

Saiba Mais

Colheita de café da safra 2017/18 dos cooperados da Cooxupé passa da metade, com 56,93% do total

A colheita de café dos cooperados da Cooxupé (Cooperativa Regional de Cafeicultores em Guaxupé) chegou a 56,93% até o dia 15 de julho, ou 3,87 milhões de sacas de 60 kg. Desde 2012, os trabalhos só não estão mais adiantados do que em 2014, quando 59,53% das lavouras haviam sido colhidas no período. A Cooxupé…

Saiba Mais

Vietnã renova 25% da lavoura cafeeira para aumentar a produtividade

Principal concorrente do Brasil na produção de café pretende substituir 160 mil hectares por lavouras mais produtivas até 2020 O governo do Vietnã, segundo país maior produtor de café do mundo, tem como meta até 2020 renovar de 140 a 160 mil hectares, o que corresponde a 25% da área total em produção de café…

Saiba Mais

Frutos e grãos de café triângulo – quase desconhecidos da ciência

Os frutos de café triângulo, que dão origem a grãos também diferenciados, ainda não têm uma explicação cientifica para sua ocorrência. O fruto de café é uma drupa que, normalmente, contém dois ovários ou lojas ou lóculos, os quais dão origem a duas sementes ou grãos por fruto. Estes grãos, pelo formato das lojas, têm…

Saiba Mais

Tempo de colheita exige também cuidados com a exposição solar

Na época de safra, o produtor fica concentrado em garantir que seu café seja colhido e alcance uma boa qualidade no processo de beneficiamento, no entanto, ele pode acabar esquecendo de alguns cuidados essenciais, principalmente no que se diz respeito a exposição solar. A pele é o maior órgão de nosso corpo, tem importantes funções…

Saiba Mais

Estoque privado de café da safra 2016 é de 9,86 milhões de sacas

Levantamento realizado pela Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) sobre os estoques finais privados de café da safra 2016 aponta um volume de 9,86 milhões de sacas armazenadas em todo o país. O estudo, divulgado nesta quarta-feira (12), pode ser acessado no site da Companhia. Segundo a pesquisa formulada pela Superintendência de Informação do Agronegócio da…

Saiba Mais