Notícias
Notícias Cooxupé
Projeto avalia o desempenho de novas cultivares de café
Ação coordenada pela Epamig e pela Embrapa Café vai testar a adaptabilidade de 16 cultivares em diferentes regiões de Minas Gerais e está na fase de plantio das mudas O projeto que vai avaliar o desempenho de novas cultivares de café para o estado de Minas Gerais teve início em dezembro. Assim, o trabalho envolve 43…
Saiba MaisCooperativismo tem papel ímpar na segurança alimentar
Em entrevista ao Hub do Café, Roberto Rodrigues, engenheiro agrônomo e embaixador especial da FAO para as cooperativas, destaca a importância das cooperativas do Brasil na produção de alimentos para o mundo A segurança alimentar é uma preocupação de todo o mundo e, nesse sentido, o cooperativismo tem papel ímpar a ser desenvolvido, segundo engenheiro…
Saiba MaisAgricultura Regenerativa: o futuro da agricultura sustentável
Entenda no artigo de Matheus Franco Severino o porquê agricultores, empresas e entidades públicas estão voltadas para esse tema. Você sabe o que é agricultura regenerativa? Para responder essa pergunta, precisamos entender o porquê agricultores, empresas e entidades públicas estão voltadas para esse tema que vem ganhando os holofotes ano a ano. Efeitos climáticos x…
Saiba MaisSafra de café do Brasil chega a 47,71 milhões de sacas de 60kg em 2021
Produção de café arábica foi de 31,42 milhões de sacas, 66% do total da safra 2021, e a de conilon chegou a 16,29 milhões de sacas, equivalente a 34% O levantamento da safra de café do Brasil deste ano, incluindo as duas espécies de cafés, Coffea arabica e Coffea canéfora, totalizou um volume físico equivalente…
Saiba MaisSustentabilidade é prioridade para o futuro do cooperativismo
Para o presidente do Sistema OCB, Márcio Lopes de Freitas, a sustentabilidade precisa ser pensada como um todo e é um dos eixos fundamentais para as cooperativas Não há dúvidas que a sustentabilidade é prioridade para o planeta. E o conceito também é um dos eixos fundamentais para o futuro do cooperativismo no Brasil, segundo…
Saiba MaisFaturamento das lavouras de Cafés do Brasil atinge R$ 40,12 bi em 2021
Café arábica soma R$ 30,7 bi de receita bruta, ou seja, 77% do total; já o conilon R$ 9,34 bi, montante corresponde a 23% do faturamento total O Valor Bruto da Produção (VBP) de Cafés do Brasil, que corresponde ao faturamento total das lavouras cafeeiras, tanto de café arábica como de conilon, atingiu a cifra…
Saiba MaisCooperativismo reforça exportações de café do Brasil
União e gestão democrática aumentam oportunidades de negócios e facilitam o escoamento da safra para fora do país O cooperativismo reforça as exportações de café do Brasil e abre oportunidades de negócios que têm facilitado o escoamento da safra para fora do país. Principalmente em um cenário de entraves logísticos como os enfrentados neste ano…
Saiba MaisEmbrapa Café lança publicação sobre tipo de café resistente à ferrugem
A publicação “Cultivares de café resistentes à ferrugem: alternativa viável para a cafeicultura das Matas de Minas” da série Embrapa está disponível na íntegra de forma gratuita O Brasil lidera a produção mundial de café há quase dois séculos. Sobretudo, um dos principais fatores responsáveis por esse protagonismo dos Cafés do Brasil é a utilização…
Saiba MaisEstudo mostra bom desempenho da pegada de carbono do café arábica
A importância do café arábica, alimento mais consumido no Brasil, motivou os cientistas da Embrapa a estudarem o seu sistema de produção agrícola. Nesse sentido, o foco foi estimar a pegada de carbono do café arábica e seu perfil ambiental. Como resultado, constatou-se que o quilo de café brasileiro emite menos gases de efeito estufa…
Saiba MaisCooxupé doa R$ 2 milhões para tratamento em hospitais
O valor foi destinado a 64 instituições em cidades dos estados de Minas Gerais e São Paulo, principalmente para o tratamento do câncer, na área de atuação da cooperativa A Cooxupé doou R$ 2 milhões para 64 hospitais atuantes na área de ação da cooperativa. A entrega do cheque de doação aos hospitais foi realizada…
Saiba MaisEntenda qual a importância da análise das folhas do café
Especialista da Cooxupé explica como a identificação das características das folhas do café ajuda nos resultados de produção Entre os muitos processos de uma boa produção nas lavouras está a análise das folhas de café. Assim, o coordenador de Desenvolvimento Técnico da Cooxupé, Eduardo Renê, explica qual a importância da identificação das características das folhas e…
Saiba MaisEpamig vai oferecer cursos superiores de tecnologia
Conselho Estadual de Educação aprovou o credenciamento dos Institutos Técnicos da Empresa à rede superior de ensino de Minas Gerais a partir de 2022 A Epamig vai oferecer cursos superiores de Tecnologia em Laticínios e em Agropecuária de Precisão a partir de 2022. Isto porque o Conselho Estadual de Educação de Minas Gerais (CEE) oficializou…
Saiba Mais