Notícias
Notícias Cooxupé
Cooxupé estreia no mercado de capitais
Cooperativa captou R$ 150 milhões por meio da emissão de um Certificado de Recebíveis do Agronegócio (CRA) para capital de giro A Cooxupé fez sua estreia no mercado de capitais em agosto. Assim, conseguiu a captação de R$ 150 milhões em recursos por meio da emissão de um Certificado de Recebíveis do Agronegócio (CRA). Para…
Saiba MaisConsumo mundial de café deverá atingir 167 milhões de sacas de 60kg
Países consumidores deverão consumir 116,5 milhões de sacas e países produtores 50,5 milhões de sacas neste ano-cafeeiro 2020-2021 O consumo mundial de café no ano-cafeeiro 2020-2021 deverá atingir um volume físico equivalente a 167,01 milhões de sacas, o que representará um crescimento de 1,9% em relação ao ano-cafeeiro anterior, que foi de 163,9 milhões de…
Saiba MaisCampanha pela diversidade no café fez ação durante Paraolimpíadas de Tóquio
Vídeo com produtores que têm deficiência foi exibido em cafeterias por meio de projeto entre empresa a S. Ishinitsu e a Cooxupé Uma campanha pela diversidade do café promoveu uma ação especial durante as Paraolimpíadas de Tóquio. Um vídeo com produtores de Minas foi exibido em cafeterias durante o evento esportivo por meio de projeto…
Saiba Mais31ª edição do Prêmio Ernesto Illy prorroga inscrições
Agora, as amostras de inscritos para a premiação podem ser enviadas até o dia 20 de setembro A 31ª edição do Prêmio Ernesto Illy de Qualidade Sustentável do Café para Espresso prorrogou o prazo para receber amostras de inscritos, que inicialmente acabaria no dia 10 de setembro. Agora, elas poderão ser enviadas até o dia…
Saiba MaisEntenda a relação entre clima e as características da plantação do café
Apresentação de Luiza Macedo do “Conhecimento Agro” no Comitê de sustentabilidade CNC mostra a influência da seca na fisiologia das plantas As condições do clima estão diretamente ligadas às características da plantação do café e a processos essenciais das plantas, como a fotossíntese. Para explicar essa relação, a especialista Luiza Macedo, do “Conhecimento Agro”, fez…
Saiba MaisSenar lança cursos para ensinar técnicas de prevenção ao fogo
Os cursos online, e de graça, têm duração de até quatro horas com emissão de certificado O Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar) lança cursos para ensinar técnicas de prevenção ao fogo na área rural. Os três minicursos online são de graça e têm curta duração, bem como emissão de certificado. Os cursos “Comportamento do…
Saiba MaisÁreas de café do sudeste já tem mais de 162 dias sem chuva em 2021
A situação das secas em 2021 para a produção de café não está muito diferente, isso sem contar com os graves episódios de geadas que deixaram rastros de destruição no campo Secas são fenômenos climáticos recorrentes e cada vez mais frequentes no Brasil. Esse tipo de fenômeno é caracterizado por períodos de meses a até…
Saiba MaisColheita na área de ação da Cooxupé alcança 94,1%
Boletim semanal informa o andamento da safra dos cooperados em toda área de ação da cooperativa: Sul de Minas, Cerrado mineiro e média mogiana do estado de São Paulo Até o dia 03 de setembro, os cooperados da Cooxupé colheram 94,19% da safra de café, média que corresponde a toda área da cooperativa. Confira os dados completos…
Saiba MaisSaiba a importância da análise de solo e o planejamento da safra
Departamento de Desenvolvimento da Cooxupé traz dicas sobre como fazer a análise de solo e planejamento para a próxima safra Com o fim da colheita, está na hora de definir o planejamento de insumos que serão necessários para o próximo ano. Por isso, é essencial a análise de solo e planejamento de safra. “Um bom…
Saiba Mais3ª edição do Fórum Café e Clima acontece no dia 21 de setembro
Evento voltado aos profissionais, produtores e pesquisadores nas áreas de agronomia e de produção de café terá palestras transmitidas on-line A terceira edição do Fórum Café e Clima da Cooxupé terá novamente neste ano formato on-line. As palestras serão transmitidas on-line na página da cooperativa no Youtube, no dia 21 de setembro, a partir das…
Saiba MaisResiliência de cafeeiros ajuda a reduz danos causados por geadas
Segundo o professor José Donizeti Alves, solução em lavouras atingidas é a poda realizada de acordo com a profundidade do dano; O especialista é um dos palestrantes do Fórum de Café e Clima A característica resiliente dos cafeeiros ajuda a reduzir os danos causados pelas geadas e desequilíbrios climáticos, que estão cada mais frequentes e…
Saiba MaisProdução dos Cafés do Brasil ocupa área de 1,82 milhão de hectares
Em nível mundial safra 2021/2022 está estimada em 164,8 milhões de sacas, sendo 53% de cafés da espécie arábica e 47% de cafés conilon A área em produção dos Cafés do Brasil, neste ano de 2021, incluindo as espécies de café arábica e de café conilon, abrange 1,82 milhão de hectares. Do total dessa área,…
Saiba Mais