Cooperativa Regional de Cafeicultores em Guaxupé LTDA Fone: (35) 3696-1200

Notícias

Notícias Cooxupé

Cooxupé estreia no mercado de capitais

Cooperativa captou R$ 150 milhões por meio da emissão de um Certificado de Recebíveis do Agronegócio (CRA) para capital de giro A Cooxupé fez sua estreia no mercado de capitais em agosto. Assim, conseguiu a captação de R$ 150 milhões em recursos por meio da emissão de um Certificado de Recebíveis do Agronegócio (CRA). Para…

Saiba Mais

Consumo mundial de café deverá atingir 167 milhões de sacas de 60kg

Países consumidores deverão consumir 116,5 milhões de sacas e países produtores 50,5 milhões de sacas neste ano-cafeeiro 2020-2021 O consumo mundial de café no ano-cafeeiro 2020-2021 deverá atingir um volume físico equivalente a 167,01 milhões de sacas, o que representará um crescimento de 1,9% em relação ao ano-cafeeiro anterior, que foi de 163,9 milhões de…

Saiba Mais

Campanha pela diversidade no café fez ação durante Paraolimpíadas de Tóquio

Vídeo com produtores que têm deficiência foi exibido em cafeterias por meio de projeto entre empresa a S. Ishinitsu e a Cooxupé Uma campanha pela diversidade do café promoveu uma ação especial durante as Paraolimpíadas de Tóquio. Um vídeo com produtores de Minas foi exibido em cafeterias durante o evento esportivo por meio de projeto…

Saiba Mais

31ª edição do Prêmio Ernesto Illy prorroga inscrições

Agora, as amostras de inscritos para a premiação podem ser enviadas até o dia 20 de setembro A 31ª edição do Prêmio Ernesto Illy de Qualidade Sustentável do Café para Espresso prorrogou o prazo para receber amostras de inscritos, que inicialmente acabaria no dia 10 de setembro. Agora, elas poderão ser enviadas até o dia…

Saiba Mais

Entenda a relação entre clima e as características da plantação do café

Apresentação de Luiza Macedo do “Conhecimento Agro” no Comitê de sustentabilidade CNC mostra a influência da seca na fisiologia das plantas As condições do clima estão diretamente ligadas às características da plantação do café e a processos essenciais das plantas, como a fotossíntese. Para explicar essa relação, a especialista Luiza Macedo, do “Conhecimento Agro”, fez…

Saiba Mais

Senar lança cursos para ensinar técnicas de prevenção ao fogo

Os cursos online, e de graça, têm duração de até quatro horas com emissão de certificado O Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar) lança cursos para ensinar técnicas de prevenção ao fogo na área rural. Os três minicursos online são de graça e têm curta duração, bem como emissão de certificado. Os cursos “Comportamento do…

Saiba Mais

Áreas de café do sudeste já tem mais de 162 dias sem chuva em 2021

A situação das secas em 2021 para a produção de café não está muito diferente, isso sem contar com os graves episódios de geadas que deixaram rastros de destruição no campo Secas são fenômenos climáticos recorrentes e cada vez mais frequentes no Brasil. Esse tipo de fenômeno é caracterizado por períodos de meses a até…

Saiba Mais

Colheita na área de ação da Cooxupé alcança 94,1%

Boletim semanal informa o andamento da safra dos cooperados em toda área de ação da cooperativa: Sul de Minas, Cerrado mineiro e média mogiana do estado de São Paulo Até o dia 03 de setembro, os cooperados da Cooxupé colheram 94,19% da safra de café, média que corresponde a toda área da cooperativa. Confira os dados completos…

Saiba Mais

Saiba a importância da análise de solo e o planejamento da safra

Departamento de Desenvolvimento da Cooxupé traz dicas sobre como fazer a análise de solo e planejamento para a próxima safra Com o fim da colheita, está na hora de definir o planejamento de insumos que serão necessários para o próximo ano. Por isso, é essencial a análise de solo e planejamento de safra. “Um bom…

Saiba Mais

3ª edição do Fórum Café e Clima acontece no dia 21 de setembro

Evento voltado aos profissionais, produtores e pesquisadores nas áreas de agronomia e de produção de café terá palestras transmitidas on-line A terceira edição do Fórum Café e Clima da Cooxupé terá novamente neste ano formato on-line. As palestras serão transmitidas on-line na página da cooperativa no Youtube, no dia 21 de setembro, a partir das…

Saiba Mais

Resiliência de cafeeiros ajuda a reduz danos causados por geadas

Segundo o professor José Donizeti Alves, solução em lavouras atingidas é a poda realizada de acordo com a profundidade do dano; O especialista é um dos palestrantes do Fórum de Café e Clima A característica resiliente dos cafeeiros ajuda a reduzir os danos causados pelas geadas e desequilíbrios climáticos, que estão cada mais frequentes e…

Saiba Mais

Produção dos Cafés do Brasil ocupa área de 1,82 milhão de hectares

Em nível mundial safra 2021/2022 está estimada em 164,8 milhões de sacas, sendo 53% de cafés da espécie arábica e 47% de cafés conilon A área em produção dos Cafés do Brasil, neste ano de 2021, incluindo as espécies de café arábica e de café conilon, abrange 1,82 milhão de hectares. Do total dessa área,…

Saiba Mais